• ベストアンサー

マイカーローンについて

新車を買おうとしているのですが、ネットで見積もりをし、見積書を送ってもらいました。しかし実際休日に仕事が入り、忙しくてディーラーでの交渉に行けずじまいでした。それと平行して銀行のマイカーローンを使おうと思い、審査を頼んだのですが、審査が思ったより早く通り、銀行へ来てくださいと電話が掛かってきました。しかし借りるお金は全額支払先へ振込みとなるため、ディーラーに行けず交渉していない時点では振込先もわかりません。買う車は決まっているのですが、急いでディーラーへ行って契約したほうがよいのでしょうか。今となっては銀行に審査を申し込んだのが早すぎたと反省しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Domenica
回答No.1

個人融資(住宅ローンやマイカーローンなど)審査経験者です。 あわてなくていいですよ。 ただし、銀行でのマイカーローンの審査にも『有効期限』がありますので、その期限を過ぎてしまうと、もう一度審査をしなおしてもらうことになります。 銀行によって『有効期限』は違いまして、早いところだと1週間、長ければ1か月くらいは大丈夫です。 期限を過ぎてしまったら、(書類を再提出しなければならないかもしれませんが)再審査をしてもらえばいいだけのことなので、慌てる必要はありません。

saluman
質問者

お礼

ありがとうございました。たいへん参考になりました。