締切済み 杉並区で良い婦人科、教えて下さい。 2002/07/29 21:44 初めて婦人科へ行きます。できれば女医さんがいいのですが。。。ご存知の方、いらしゃったら教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 OKWebAdmin ベストアンサー率0% (0/5) 2002/07/30 12:58 回答No.1 管理者より: 同等の質問があるのでそちらをご参照下さい 参考URL: http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=325052 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 杉並区で良い婦人科を教えてください。 婦人科というものに行ったことがありませんので、信頼できる女医さんの居る病院をさがしています。ご存知の方、教えて下さい。 はじめての婦人科、こわいです! 婦人科に行きたいと思っているのですが、ちょっと恐くて…。 STDの検診をしてほしいのですが。 どうしても抵抗があるので、やっぱり女医さんのところに行きたいなあ、と思っています。でも、どうやってみつけたらいいのか…。 STDの検診を行ったことがあるかた、またそうでなくても、東京都内でよい婦人科をご存知の方、教えてください! 東京都杉並区産婦人科ご存知ないですか? こんにちは。今年の夏に初めて産婦人科に受診をしようと考えています。将来のことを考え不妊症や治療が必要な事はないか見てもらうのが目的です。東京都杉並区内で良い産婦人科があったら教えてください。出来れば女医さんが良いのですが良い先生でしたら男性でもかまいません。宜しくお願いします。 福岡市南区内で産婦人科を探しています 福岡市南区内の産婦人科で、女医のみ、もしくは女医希望が可能な産婦人科をご存じないですか。あくまでも南区内です。 女医さんのがいる産婦人科に行きたいのですが… 徳島、香川で女医さんに診てもらえる産婦人科が知りたいのですが、ご存知の方いらしゃいませんか? 県別の病院の詳しいことなどわかるサイトなでないものでしょうか? よろしくお願いいたします。 初めての婦人科…怖い… 以前ダイエットによって生理が止まった高校生です。 婦人科に行くことになりました。 しかし、婦人科は何されるのか分からないし、はっきりいって怖くて怖くてたまりません… しかも初めてなので、どこの病院が良いかもわからないし… やっぱり女医さんの方が良いですよね? あと、治療に使う薬は副作用がひどいんですか? 生活に支障が出ないか心配です。 福岡市内の産婦人科 福岡市内の産婦人科、女医さんで良いところをご存知の方、教えてください。 性病の検査に行きたいと思っています。 女医さんの産婦人科探しています。 こんにちは、今女医さんの産婦人科を探していて少し困っています、以前にも同じような質問があったかもしれませんが、宜しくお願い致します。 先日妊娠が分かり、ただいま妊娠1ヶ月ほどです。 そこで、病院を探し始めたのですが、出来ることなら女医さんに診て頂き、出産も女医さんにお願いしたいのです。 病院の規模などはこだわらないです、あと産婆さんでも構いません。 場所は、埼玉、東京、神奈川で探しております。どなたかご存知の方がおられましたら、教えて下さい。お願いします。 ps 以前にテレビで神奈川の青葉区??か鶴見か?その地域ではちょっと知られた産婆さんを見たことがあるのですが、どなたかご存知ではないですか? 女医のいる婦人科を教えてください。 京都市内在住の者です。 女医さんのいる良い婦人科を探しています。 知っている方がおられたら教えてください。 婦人科 特になんの異常があるわけではないのですが、 生理の量や頻度に個人的に少し心配があります。なので診察に行きたいです。 最近 友達も普通にかかりつけの婦人科で定期的に 診察に行っているはなしも耳にします。 わたしもかかりつけのお医者さんがあるといいなと 思うのですが、どういうところがいいのかわかりません。どこか出来たら女医さんで、東京都内のいい病院をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 自分でネットなどで『クリニック』『婦人科』で調べても美容系、エステみたいなものが多く、病院とはなにか違う気がしました。 いい婦人科を教えてください 現在、検査のためにすでに婦人科に通っています。 今の病院は女医さんのみということで近くの診療所で紹介していただいたのですが、医師交代で男性の医師に担当がかわることになりました。 内診のことを考えるとやはり男性の医師は抵抗があります。 これから内膜症の治療に入るところだったので、病院をかわるなら今しかないのではと思い、質問を投稿しました。 治療が始まると、長くかかることになると思いますので、少しでも不安の少ないところがいいと思っています。女医さんのいるいい婦人科があれば教えてください。 女医さんのいる婦人科を教えてください 女性の体に関する情報が増え、子宮内膜症や子宮筋腫などは他人事ではないんだな、と実感して、婦人科で診察してもらうことにしました。 初めてのことですし、女医さんに見ていただきたいと思っています。 そこで、新潟市で女医さんがいる婦人科を教えてください。 ご推薦の理由も教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。 滋賀県の女医さんがいる産婦人科 滋賀県で女医さんのいる産婦人科をどなたかご存知ありませんか。 またお勧めの産婦人科があれば教えていただけないでしょうか。 すいませんが、お願いします。 婦人科選びについて いつもお世話になっております。 皆様にお伺いしたいのですが、どのようなことで婦人科を選んでおりますか? 私は生理不順で初めて婦人科に行った時、女医さんが良くて、女医さんの婦人科を探して行きました。 先生はすごく優しくて、説明もわかりやすかったです。 今は妊娠を希望しているのですが、排卵遅延で生理不順なので、それもきちんと治そうと通っております。 ただ、こちらの病院は、出産はしておりませんので、長いお付き合いは出来ないのかな?と考えております。 この病院から紹介している病院はあるみたいなのですが、出来れば同じ病院で出産まで長いお付き合いをしたいのですが、そうなると、何を基準に選ぶと良いのかがわかりません。 今通っている女医さんの婦人科は、先生は親切ですが、看護婦さんがきつかったり、私が先生に無知な質問をしていたのか、横で笑われたりしました。 診察さえきちんとしていれば良いわけではなく、看護婦さんたちもあたたかい人がそろっていたら嬉しいですが、それは行ってみないとわからないことなので、 出産まで一箇所の病院で診てくれる方が良いのかなど、皆様の婦人科選びのポイントをお聞かせいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。 女医さんがいる婦人科をしりませんか? 埼玉県内および、赤羽、池袋、新宿、で女医さんのいる婦人科を知っているかたがいらっしゃったら教えてください。 良い婦人科を教えてください。 世田谷・三鷹・調布 付近で、なるべく女医さんの婦人科を教えてください。 以前にドクハラで嫌な思い出があるので、婦人科に行く勇気が無いのですが 「この先生なら安心ですよ」という 心強い回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 産婦人科を教えて下さい! こんにちは。 私は今、妊娠3ヶ月です。 2度目の検診までは、女医さんのいる産婦人科にこだわり広尾にあるクリニックに通っていましたが、そこが、なんと1度の検診で約3万円かかってしまいます。 今回、産婦人科を変える理由は2つ。 1.料金 2.引越しするため家の近くの産婦人科を探したい 以上です。 そこで、どこかいい産婦人科をご存知の方、是非、教えて下さい。 ちなみに、引越し先は、田園都市線の宮崎台という駅が最寄です。ですので、その近辺(田園都市線の沿線)か、現在、在職中で、会社が西新宿にあり、12月までは働きます。ですので、その近辺(丸の内線沿線や新宿)でもOKです。 女医さんのいる産婦人科があれば、なお可です^^ また、今回が初めての出産のため、出産までにかかる費用の検討がさっぱりつきません。検診の1回あたりの費用等をご存知であれば、是非、教えて下さい! 宜しくお願いします! やさしい*婦人科 生理不順で、大変不安に陥ってます。27歳、女です。 今日生理がきたのですが、この前の生理はというと、6日ほど前に終わったばかりなのです。その6日ほど前に終わった生理というのも、その前の生理との間が2週間くらいで始まったものなのです。 もともとストレスがたまると生理がない月もあるタイプなのですが、去年の暮れぐらいからそういう月が多く、それでその分今来てるのかなみたいに思ったりもしますが、病気かなとか思ったりもしますし、なんか不安です。 私は怖いことや痛いことがものすごく苦手で、極力婦人科には行きたくないと思ってるのですが、そうも言ってられないようです・・やさしい女医さんの婦人科をご存知の方、教えてください。埼玉、東京で探してます。よろしくお願いします!! 産婦人科 神奈川県内で女医さんがいる産婦人科かもしくは評判がいい産婦人科を教えてください 府中市の病院(婦人科)で女医さんがいるところを探しています 東京都府中市の病院(婦人科)で女医さんがいるところまたは指名できるところを探しています。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。