- ベストアンサー
MyYahoo!とYahoo!ブックマークの違いと用途
MyYahoo!とYahoo!ブックマークの違いがよくわかりません。 前者は個人で使うもので、公には公開されずに、 RSSなどから自分の好きなブログの新着情報を得られたりする 後者は公に公開されるソーシャルブックマークで、 ブログの記事を個別に登録する必要がある という解釈でいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんか悩ましい質問ですね。 そもそもずいぶん違うと思うんですけどね。 後者はそれでいいんだと思います。 前者つまりMyYahoo!はもともとのYahoo!のコンテンツとかRSSをもったものを、自分が見やすいようにレイアウトするものですよね。 ブログなんかはMyYahoo!に直接登録してった方が便利ですよね。RSSリーダーとしても使えますからね。 そんな使い分けだと思いますけどね。 他に回答がつくといいですね。
お礼
質問してから何時間か悩んで、 なんとなく自分なりの回答を出してたんですが、 Fuuさんの回答で予想通りの答えが出たので 安心できました。 ありがとうございました。