• 締切済み

星に願いを

一昨日の夜にベランダに出て何気に空を見ると流れ星が見えました 昨日も満天の星を見ていると流れ星が見れました 誰が最初に言ったのか知りませんが流れ星が見えている間に3回願い事を言うと叶うそうです 残念ながら私は3回言えませんでした そこでアンケートです 皆さんならどんな願い事をしますか? 条件として 1.流れ星は3秒間見えるとします 2.あまりに早口では聞き取って貰えないとします 3.言えた願いのみ叶えて貰えるとします  (例えば「願い事を100個叶えて」と言っても100の願い事が言えない場合は無効となってしまいます) 4.必ず3回言うとします 5.他人・身内の不幸を望んでも無効とします 本当に叶えて欲しい願いは(マジ)とつけて下さい ジョークもありです面白い願い事は(ジョーク)・(冗談)などつけて下さい 回答欄には仮に「星のオッサンとして」(叶える立場)回答します 宜しくお願いします

みんなの回答

• mirori35
回答No.4

「美貌美貌美貌」(マジ)です。 後「魔法魔法魔法」(マジ)もいです。 魔法使いになりたいです。なんでも思い通りですもんね。これは却下?

k_1
質問者

お礼

「美貌美貌美貌」 星のオッサン「え?びんぼう?」 ちょっと意地悪です 魔法に関しては貴方は既にお持ちです 私に恋の魔法をかけてるじゃありませんか かなりおかしいですね・・・私 ご回答有難うございました

• KGS
回答No.3

いつも見るたびに言っています。 「カネ、カネ、カネ」 いまだに叶いませんが・・・

k_1
質問者

お礼

「カネ、カネ、カネ」 カネがどうしたの?と言われてしまいそうです カネが欲しいの?じゃ~自販機のおつり取り出し口に置いておくね これって叶ったことありませんか? 私は幾度となく叶っております 1000円で150円の商品を購入された方が私の前にいたようです おつりの取り出し口に850円を見つけた時は幸せになりました ご回答有難うございました

noname#57929
noname#57929
回答No.2

『ゼニゼニゼニ』・・・これなら3回いえるかも。 『毛毛毛』・・・さらに言えそうな気がします。

k_1
質問者

お礼

『ゼニゼニゼニ』 では3銭差し上げます 『毛毛毛』 ではオバQに変身させてあげます 「ゼニおくれ!ゼニおくれ!ゼニおくれ!」なら3秒で言えそうです 毛は貰った銭でズラを購入してくださいませ ご回答有難うございました

noname#45918
noname#45918
回答No.1

なんとか流星群ですね。 実際には3回言うなんて、難しいですよね。速すぎて。 だから叶わないのかもしれませんが。 幸せになりたい幸せになりたいしあわせないちあい。 どうだ。言えたかな?

k_1
質問者

お礼

星のオッサン 小さな子供だったら「かわゆいの~。オッチャンが幸せにしてしてあげようね」(不審者みたい)と叶えるでしょう 大人だったら・・・ 「なに噛んでんねん!」と大阪人のツッコミいれます 御回答有難うござました(俺も噛んでる)

このQ&Aのポイント
  • iPrint&Scanを使用してWEB画面を印刷する際に、画像のみが白紙で印刷される問題が発生しています。使用環境はiOSと無線LAN接続です。
  • Brother製のMFC-J955DNで、iPrint&Scanを使用してWEB画面を印刷しようとすると、画像が印刷されない問題があります。無線LAN接続のiOSデバイスを使用。
  • MFC-J955DNプリンターで、iOSデバイスから無線LAN経由でiPrint&Scanを使い、WEBページを印刷すると画像だけが印刷されないケースについての相談です。
回答を見る