• ベストアンサー

デスクトップのインターネットを始めよう!を消したい

デスクトップにあるインターネットを始めよう!とブロードバンドを始めよう!の消し方を教えて下さい。アイコンを右クリックするとキャンセルと終了の選択が出ます。キャンセルを選んでも消えません。終了を押すとその時は消えますが、再起動すると出ています。 パソコンは2002年のVALUESTAR1003D、WindowsXPSP2です。 よろしく、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pekezou05
回答No.1

Windows起動時に自動で起動するソフトに設定されているからです。 この設定を消せば、再起動しても出てこなくなります。 タスクバーのウィンドウズマークの上で右クリックしエクスプローラを選択してください。 その後以下の場所を探して下さい。(○○○は質問者さんがWindowsを起動する際のユーザ名です) C:\Documents and Settings\○○○○\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ ここに自動起動したくないソフトのアイコンがあるはずですので、それをゴミ箱に捨ててください。 これで設定完了です。

hanasaku12
質問者

お礼

的確なアドバイスで解決しました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pekezou05
回答No.2

#1です、 ちょっとボケてたので補足修正です (誤)タスクバーのウィンドウズマークの上で (正)タスクバーの「スタート」の上で