• 締切済み

iPodが同期できない

iPodをUSBケーブルに接続したら右下に「デバイスドライバソフトウェアを インストールします」というのがでてきてiPodが同期できません。 待っていてもインストールされず動かすと固まってしまいます。 いったいどうしたらいいんですか?ちなみにWindowsVistaです。

みんなの回答

回答No.3

私はビスタをつかっていないのでわかりませんが、USBの根本的なトラブルとして、USBの接続順によってうまく動かない事があります。 自身がありませんが、USBに複数の機器をつないでいる場合は、その順番(最近のパソコンはUSB端子が複数ありますので、そのつないでいるコネクタの場所を入れ替える)をしてみてください。 ただし、場合によっては今まで動いていた機器(プリンターなど)のドライバーの再インストールや再認識(新しい機器がみつかりました。...ドライバーをインストールしています...)などが出る可能性がありますし、場合によっては、途中に再起動を要求されるかもしれません。 根本的にパソコン環境が変わる事になりますので、新たなトラブルが起こる可能性もありますし、パソコンの動作が遅くなるかもしれません。 コネクターの順番を入れ替える前に、USBにつながっている機器のドライバーの再インストールの際の注意など、読んでから試すことをお勧めします。(特にプリンターなどかな?) 何とも無責任な回答で申し訳ないんですが、これくらいしか対処方法が私は思いつきません。 あとは、安全な方法としては、アップルに問い合わせをする方法かな? たしか1回までなら質問に答えてくれたかと思います。

chappo-
質問者

お礼

自分でなんとかできました。 セーフモードのときにつないで再起動したら出来るようになりました。

回答No.2

ipodの説明書に書いてある、トラブルの対処方法なんですが、ipodをパソコンに接続したまま、パソコンを再起動させてみてはどうでしょうか? うまく行くかもしれません。

chappo-
質問者

補足

iPodをパソコンに接続すると質問で書いた文が出てきて、 動かすと固まってしまうのでiPodを接続したまま再起動 することができません。

• k135j
回答No.1

iTunesというソフトはインストールされているでしょうか? これがないとiPodは、うんともすんとも動きません。 http://www.apple.com/jp/itunes/download/ これです。

chappo-
質問者

補足

iTunesはインストールしています。