- 締切済み
パソコンの画面が暗くなったままです。
パソコン使用中に部屋の電源が落ちてしまい、再度電源を入れてパソコンを見ると画面が真っ暗で何も写りません。時間をあけて再度立ち上げてみてもやはり画面は暗いままです。どうすれば良いでしょうか。 機種はメビウス(5年ほど前に購入)です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazuhisa01
- ベストアンサー率32% (158/487)
回答No.2
ディスプレイの電源は入っているのですよね。 真っ暗ということは、本体とディスプレイのケーブルが抜けている可能性もあります。 本体の起動ランプはついていますか? とりあえず、電源からコンセントを抜いて放置してある程度(5分)時間が経ったらさし直して起動してみて下さい。
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
回答No.1
真っ暗?って事は、ちゃんと起動しているんでしょうか?? 一応、電源ケーブルや電池パックをはずして、5分ぐらいそのままにして、 再度起動させてみてください。
質問者
補足
電源は入っています。最初は薄っすらと見えていたのですが今はまったく見えない状態です。
補足
電源は入っています。最初は薄っすらと見えていたのですが今はまったく見えない状態です。