- ベストアンサー
CD-Rがでてこなくて困ってます。
写真を焼こうと思い、CD-Rを挿入したところ、『ディスクが挿入されてません』と表示されました。そのため、イジェクトボタンで取り出そうとしたところ、トレーは出てくるのですが、その上にCD-Rがなかったのです。 中に取り残されてしまったようなんですが、この場合取り出す方法はあるのでしょうか? 回答をよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CD-Rドライブをいろいろな方向に傾けたり、振ってみたりして、 取り出しを試みてもだめでしょうか。
その他の回答 (1)
- Yakichi
- ベストアンサー率28% (51/181)
回答No.2
既に解決はされた、、、と思いますが。 取り残されたと思われるメディアを、取り出すにはケースを開く以外ないと思います。 それにしても、雑な作りのPCだと思いますよ、、、。 メーカー名あたり公表しても差し障りは全く無い。 書き込みの様子からすると、縦に作動するタイプかな、、、。 ケースを開いて取り出すのですから、いっそドライブも取り替えた方が正解かも、、、。 ご自分で無理な場合、販売店に依頼でしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ふっても何にしてもでてこず、諦めました。。 今の所動作に問題はないのでこれでいいかなっと。 ご回答本当にありがとうございます。
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 軽く傾けて開いてみたりはしたのですが、出てこなかったです。 もう少し傾けて振ってみます。