• 締切済み

PCの電源が落ちる

日立の一体型パソコンの『PC8DA5-XBA311101』を使用しています。 ここ最近になって、使用していない時に、勝手に電源が落ちてしまう陽になってしまいました。 スクリーンセイバーが起動して数分後に落ちてしまいます。 使用している時は、電源が落ちることはありません。 解決方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。  

みんなの回答

noname#36594
noname#36594
回答No.2

#1の方が提示された「電源」という項目に「スタンバイ」ってありませんか? これが○○分後とかになっていたら、「なし」にしてみてください。

00ken
質問者

補足

これも「なし」になっています。 他はどこが考えられますか?

• poposu
回答No.1

デスクトップで、右クリックしプロパティをクリックし画面のプロパティを開きます。 スクリーンセーバーのタブをクリックし電源という項目をクリックしてください。 「ハードディスクの電源を切る」が無しになってますか? なってないなら無しにしてみてください。

00ken
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 その項目は、「なし」なっています。 どこが原因なのでしょうか?