- ベストアンサー
Excelの入力数値が計算にタイムリーに反映されません
Excelで表計算をする際に 入力した数値がタイムリーに計算されませんなぜでしょうか? たとえば、ある行の入力数値を合計する計算式をあるマスに入力していたとして、その行に数値を入力していってもそのマスに合計が反映されません。 再度合計マスをダブルクリック&エンターでやっと数式が反映されます。 以前はそんなこと無かったのですが、最近突然そんな症状が出てきました。 何か変な設定をしてしまったのでしょうか? 誰か助けてください ちなみにウィンドウズは2000です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このような特定のアプリケーション・ソフトのご質問の場合には、Operating System の種類よりも、アプリケーション・ソフトのバージョン・レベルを示していただいた方が、的確な回答をすることができます。 たぶん、自動計算の設定になっていない気がします。 [ツール]メニューの[オプション]で、計算方法を選択すると、自動か手動の設定ができるようになっています。 まずは、この設定内容を確認してみてください。
その他の回答 (1)
- 134
- ベストアンサー率27% (162/600)
回答No.1
ツール → オプション により、計算方法というタグを選択してください。 計算方法が「手動」になっていたら、「自動」に修正してください