- ベストアンサー
ウインドウズライブメッセンジャーを自動起動させない設定
ウィンドウズライブメッセンジャーがパソコンを立ち上げると 自動的に起動します。 これを自動起動しないように設定するにはどのようにしたら 良いでしょうか? OSはウィンドウズXPです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LiveMessengerを立ち上げ、最小化ボタンの左の▼をクリックし、 ツール→オプション→左側の「全般」→ 「Windowsへのログオン時にLiveMessengerを実行する」 「インターネットへの接続時に自動的にサインインする」 のチェックを外せばOKです。
その他の回答 (3)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
NO1追加 失礼しました。こちらでした。 参考URLをご覧ください。 「Windows Messengerの自動起動、常駐を止める方法」 「ツール」「オプション」「設定」 自動起動を解除するには「Windowsの起動時にこのプログラムを実行する」のチェックを外し、常駐を解除するには「常にこのプログラムをバックグラウンドで実行する」のチェックを外して「OK」 自動起動を解除した場合に、Windows Messengerを起動するときは「スタート」「すべてのプログラム」「Windows Messenger」から起動する。
お礼
ありがとうございます。 うまくいきました。 正確さと回答速度の順で ポイントを贈呈いたしました。 ご了承下さい。
- hetare560
- ベストアンサー率66% (28/42)
どうもこんにちは。 ウインドウズライブメッセンジャーを立ち上げて ツール ⇒ オプション ⇒ 全般 ⇒ Windowsへのログオン時にWindows Live Messengerを実行する のチェックを外して下さい
お礼
ありがとうございます。 うまくいきました。 正確さと回答速度の順で ポイントを贈呈いたしました。 ご了承下さい。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」「OK」「スタートアップ」や「サービス」で該当の項目のチェックをはずして「適用」「OK」で再起動します。
お礼