• ベストアンサー

携帯へ届いたメールをPCに転送したいです

タイトルの通りなのですが、携帯に届いたメールをPCに転送したいです。ただ、携帯のメールも残しておいて、PCに転送・・・というのは無理なのでしょうか? 何年か前、浮気チェックの特集で彼氏の携帯に届いたメールを自分の携帯に転送させている(そのときの携帯がauだったと思います)、というのを見た記憶があるのですが、記憶違いでしょうか? auのHPを見てもそのようなことは書いてないようでした。 どなたかご存知の方がいたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kursse
回答No.1

Eメール設定の中に、自動転送先設定というのがあったと思いますよ。

lilyko
質問者

お礼

早速のお答えありがとうございます。 加えて質問なのですが「自動転送先設定」をして携帯にもPCにもメールが届くようになるのですか? 質問ばかりでごめんなさい。 auをまだ持っていないので確認できないもので・・・

その他の回答 (2)

• 1972nyanco
回答No.3

auの場合、自動転送設定が出来ます。 携帯にもMailが着信しますし、転送先にもMailが送られます。転送されている事は、設定を確認しない限り分かりません。

lilyko
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。

• kursse
回答No.2

はい、その通りです。 携帯に受信したメールを、自動的に登録アドレスへ転送するシステムですから、どちらにもメールは残ります。

lilyko
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。