• 締切済み

ウィルコム 9について

最近ウィルコムの9を購入しました。 いくつか設定をして、Eメール受信のバイブをOFFにしたのですが、Eメールがくると必ずバイブがなります。これは故障なのでしょうか? 説明書のとおり、音設定→着信音→Eメール受信音→バイブ→OFF としたのですが、バイブがなります。 これは故障でしょうか? それとも故障の他に考えたれることはありますか?

みんなの回答

• w6_6w
回答No.3

オリジナルマナーモードについて追記です。 「2.マナーモード編集」の項目で、オリジナル1(もしくは2)で バイブをオフにしたものを「1.マナーモード選択」で選択していますか? 電話機に不具合がある場合、電源オフ→電池パック装着しなおし→電源オンで改善する事もあります。 それでもバイブがなるなら、サービスセンターへ問い合わせて他に対策がないか確認する事をおすすめします。 最近、購入されたばかりとの事ですので、場合によっては初期不良と判断されるかも?

• w6_6w
回答No.2

マナーモードを設定していませんか? 「標準」のマナーモードでは、バイブ:パターン1が設定されています。 バイブを作動させたくなければ、オリジナル設定をする必要があります。

pochitan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オリジナルマナーモードに設定してもバイブがなってしまいます。 通常の待ち受け画面でもバイブのマークが出ていないのに、バイブがなるんです。

回答No.1

OFF→設定→切るボタン、でしましたか?

pochitan
質問者

補足

Eメール受信音の画面でバイブにカーソルを合わせるとちゃんとOFFとなっています。 設定したのにバイブがなるんです。