ハワイ(マウイ島)について・オアフと両方行く場合
ハワイへはオアフ島に一回行ったことがあるものです。
近々島に行ってみたくてマウイとカウアイで悩みましたが、マウイの方向で予定を進めています。
悩んでいるのが、マウイ島だけのツアーと、オアフ&マウイ両方のツアーにするかです。
同行する母は初ハワイなので、元々こだわりが全くない人ですが買い物も少しはしたいと言っていて、初めてでマウイだけだと寂しいかとか、両方だと忙しくてゆっくりできないかなぁとか・・
私はいいホテルに泊まりたい(予算はさほど高くないためスタンダードより上位)のと、自然にふれたりリッチな気分に浸れたりしたいです。エステなどもしたいです。
お聞きしたいことは
1.マウイ島だけでは買い物等は望めないか
2.マウイ島のホテルはハイアットにしようかと思っていますが、質の良いホテルなのか
3.マウイ島で行くべきところ、やると楽しいこと
4.マウイ宿泊で泊まるのに便利な領域
5.マウイとカウアイどっちが楽しいか
6.オアフと両方行くのはばたばたして忙しいか
です。
個人的に初ハワイの時には買い物を期待して雑誌に載っていた道端の有名(パイナップルカウンティーなど)なお店や、アラモアナの一番有名なショッピングセンターにも行きましたが、買ってよかったと思うものはさほどなく、道端の露店(テントのような)でお土産に買ったムームーとアロハシャツなどが好評だったため、そのようなローカルで買えるものが買えればいい程度です。
食べ物もアメリカの料理に期待していませんが、リッチでのんびり、きれいな景色の望める所などに行きたいです。(ロイヤルハワイアンのサーフルームなどが気に入りました)
ネイバーアイランドに行ったことがある方、2島宿泊ツアーに行ったことがあるかたの
ご経験話を教えてください。
宜しくお願いします!
お礼
お返事いただき、どうもありがとうございます!お礼が遅くなりごめんなさい。私もリッツカールトンに泊まりたかったのですが、ウエスティン モアナというホテルに変わるそうで泊まれないのです。フォーシーズン、フェアモント良さそうですね。参考になります。送迎が必要なのでツアーで行こうと思っています。ありがとうございます。