- ベストアンサー
大阪旅行
9月に大阪と京都に旅行に行きます。 大阪はホテルニューオータニ大阪で京都はホテル京阪京都に宿泊予定です。 どちらも初めて行くので雑誌を見ながら予定を立ててるんですけど お勧めの観光場所やお店ってありませんか? 京都は何となくあるんですが大阪は全然わかりません。 おススメの場所があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大阪京都共にとても暑いので(暑さがカラダにまとわり付くような嫌な暑さですので) 涼しいところへと思うなら「海遊館」ですね そこから出ている「サンタマリア」などの船に乗ってみるものよいかも。 服を見たりとかが好きなら「なんばパークス」などがいいのでは? 梅田にいるなら阪急百貨店の地下で「抹茶ミルク」「グリンティー」を飲んでください。 150円でとても美味しいです 地下でも場所がわかりずらいので、案内の方に聞くことをおススメします いっそのこと大阪泊まりでも「神戸」に出て神戸観光の方が楽しめるかもしれません。 大阪→神戸はJR・阪急・阪神いずれでも20分かかりませんので
その他の回答 (1)
- osakakun
- ベストアンサー率50% (3/6)
大阪らしさを求めるなら、ミナミ(難波)をお勧めします。 吉本を見にNGK(難波花月)に行くもよし、カニ道楽のでっかいカニを見てから極楽商店街で昭和の大阪にタイムスリップするもよし、道頓堀川でお手軽クルーズ(?)をするもよし、戎橋商店街でショッピングするもよし、なかなか盛りだくさんで楽しめると思うよ。 後、ディープなとこを攻めるなら、新世界(環状線の新今宮が近い)あたりをうろつくのも手かも。通天閣、ジャンジャン横丁、人出の少ないフェスティバルゲートで休みの日しか動いていない建物の中をすり抜けるように走るジェットコースターなんかもあるよ。
お礼
回答ありがとうございました。 商店街のほう調べてみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 梅田に行く予定ですので抹茶ミルク飲んでみたいと思います。 神戸と近いのも初めてしりました。 友達と相談してみます。 ありがとうございました。