- ベストアンサー
スタートの・・・
Win98を使っていますが、スタートをクリックしてメニューを出してみると、プログラムの中のアクセサリが消えてしまってました。こんな時はまたプログラムの中に戻したいのですがどうしたらいいですか?教えてください。 消してしまってます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 前には残ってたみたいですが消してしまった それなら、[スタート]ボタンから右クリックメニューを出して、[エクスプローラ]を起動し、[プログラム]フォルダを開いて、中で右クリックメニューを出して[新規作成]-[フォルダ]で作り直す(フォルダ名の"アクセサリ"は半角カナ文字で)か、元々[アクセサリ]フォルダに登録されていたWindowsアクセサリのどれかを、[スタート]-[設定]-[コントロールパネル]-[アプリケーションの追加と削除]-[Windowsファイル]-[アクセサリ]から一旦アンインストールし、インストールし直してみてはどうでしょう?
その他の回答 (6)
- whasen
- ベストアンサー率21% (46/219)
No5さんの回答のとおり、アクセサリーのアンインストールと再インストールで、元に戻るはずなので、やってみてください。 スタート→設定→コンパネ→アプリケーションの追加と削除→Windowsファイル →アクセサリー
お礼
ありがとうございました。なんとか解決しました。
>アクセサリなどは単なるショートカットの寄せ集めです。 わたしは自分でフォルダを作って作成しました。 当然消しもしました。 無くても構いません。 どうしてもほしいならOSでも上書きしたら。
お礼
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
>サブメニューが出ないので その場合、サブメニュー名のフォルダを作って以下 同文…という事になります。 でも、あまりにも面倒であれば再インストールした 方が早いかも。
お礼
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
ごみ箱にも残っていませんか?
お礼
すみません、前には残ってたみたいですが消してしまったのです。どうしたらいいでしょうか?
- westpoint
- ベストアンサー率35% (173/482)
メニューの下の方に▼が出ていませんか。あるいは上の方に▲が。 それをクリックすればスクロールして出てくると思うんですけど・・・
お礼
補足
間違って、アクセサリをドラッグしてデスクトップに落としてしまい、それも消してしまったようです。ですから ▼をクリックしてもないんですが・・
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
>消してしまってます。 これは「ソフトそのもの」ではなく「メニューのみを」 消した、と解釈していいのでしょうか? そうであれば、まず適当な場所に「アクセサリ」と 名付けたフォルダを作って下さい。 その中に元々メニューに入っていたソフトのショート カットを作り(名前は適当に変更)、終わったらフォ ルダごとスタートメニューの「プログラム」へ移動… と、これでOKです。
お礼
補足
フォルダごとプログラムへ移動したらアクセサリ、はプログラムの中に入るのですが、アクセサリにポイントしてもサブメニューが出ないので出るようにするにはどうしたらいいでしょうか?
お礼