• 締切済み

動画が見れません

あるHPで動画が見れるのですが、私が再生を押すと無反応で、諦めてそのページを消そうとすると このプログラムは応答していません って出てしまいます。 時間を置いても同じ症状が出ます。 なぜ見れないのでしょうか? なにかインストールする必要があるのでしょうか?? どうしたら見れるようになりますか? パソコン初心者でわからないことばかりです。 どなたか助けてください!

みんなの回答

• maho-maho
回答No.3

OSがXPということなので、スペックは問題ないかな(推測)、とは思います。 あとはどんな動画なのかが問題なんですが、No.1さんの補足には答えられないということなので原因をさぐるのはちょっと・・・。 動画を観るには条件がいろいろと必要になります。 回線の問題。 パソコンの問題。 パソコンの環境の問題。 (著作権がついているものならインターネットエクスプローラーでみること。マックでは観れない。DRMという著作権関係のものに対応していること。) 動画にあったコーディックの問題。 動画を配信しているサーバーの問題。 など どこの動画かがわからないので、これのどれにあたるかがわかりません。 動画を配信しているサイトに何か注意書きとかないでしょうか?

ayaka_a
質問者

お礼

ありがとうございます。 インターネットエクスプローラーで見ています。 他の方はその動画見れてるみたいなんです^^;(動画についてのコメントが書き込まれていたので) 注意書きは特にありませんでした。 何かインストールすれば解決!って問題じゃないようですね。。。

• maho-maho
回答No.2

動画を処理できていないんではないでしょうか。 パソコンのスペックはどうなってますか? OSは何ですか?

ayaka_a
質問者

お礼

スペックやらOSやらわからない言葉ばかりです^^; WindowsXP HomeEdition Version2002 SericePack2 1.50GHz 448MB RAM と書いてあるのを見つけましたがこの中に書いてありますか? 本当に申し訳ありません!

• plooki
回答No.1

何処のサイトですか?

ayaka_a
質問者

お礼

サイト名をここに書いてしまってもいいものか判断できませんので^^; 申し訳ありません。