• ベストアンサー

ランタイムエラー

sonicのDVD、CD編集ソフトを閉じた時にMicrosoft Visual C ++ Runtime Library・・・というランタイムに関するエラーが出る様になりました。 詳細はcommon Fils\sonic Shared\sonic Central\main\Medianub.exe です。 エラーが出る様になった経緯は雑誌添付のCDのフリーソフトを動作させる為に必要なVB6というランタイムをインストールしようとした所「ランタイム・・・を削除しますか?」というメッセージが出て「いいえ」を選択しましたが削除されていまいそれからこのエラーが出る様になりました。 ソフトの再インストールやシステムの復元をしてみましたがダメでした。 ただ他の動作には全く影響ありません。 削除されたランタイムは不明ですが純正でインストールされていたランタイムだと思いますが・・・。 仕様 NEC VersaPro OS:XP HomeEdision SP2

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

>ソフトの再インストール sonicのDVD、CD編集ソフトですか? 具体的な製品名やバージョンを書いてもらえませんか? あと、ソニックソリューションズのサポートは受けましたか?

kouji04220
質問者

お礼

解決いたしました。 お返事遅くなりすみませんでした。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pre_pyo
回答No.1

>sonicのDVD、CD編集ソフトを閉じた時に 具体的にソフトの名称とバージョンなどを記載してください。 アプリケーションの種類、バージョンなどにより対処が変わる場合などが 多々あります。アプリケーションに関するQでは必須ですよ http://www.sonicjapan.co.jp/support/about_question.html

kouji04220
質問者

お礼

解決いたしました。 お返事遅くなりすみませんでした。 どうもありがとうございました。