• 締切済み

iPodが復元できません。

iPod nanoを使ってます。 iPod本体に『復元するにはiTunesをつかいます』と表示されたので、iTunesに接続して復元をしたいのですが… 接続すると、『リカバリーモードのiPodを見つけました。iTunesでご利用になる前に、このiPodを復元する必要があります。』となります。 そして【復元】を実行します。 すると、エラーが発生してしまって復元することができません。 いろいろと試したのですが直りません。 マイコンピュータからフォーマット?してみたのですが、変わりませんでした。 少しでも何かわかる方、回答していただけると嬉しいです。 説明不足な点がありましたら補足させていただきます。

みんなの回答

• plooki
回答No.2

mini所持の私がしたこと。 (1)iTunesアンインストール。 (2)ipodをつないでマイコンピュータからFAT32でフォーマット。 (3)もう一度iTunesインストール。 (4)ipodをつないで、曲の転送中に設定の適用(チェックマークをつけた曲だけ更新など)。←なぜ転送中かというと、私の場合転送が終わるとiTunesがipodを認識できず、復元時にエラー(アクセスエラー?だったかな)が出てしまうため。 当然ですが、自己責任でお願いします。壊れても文句は言わないで下さい。

x_RaKu_x
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 大変助かりました。 無事直ったようです!

• plooki
回答No.1

iTunesがインストールされた状態でipodをつなぎマイコンピュータをみて、ipodは認識(表示)できていますか?

x_RaKu_x
質問者

補足

ありがとうございます!説明不足申し訳ございません。 ディスクモードのままになってしまっていて、【リムーバブル ディスク】として表示されております。