ホームページ作成ソフトについて
リラクゼーション系の仕事(自営)をしています。
ホームページは、ヤフーのジオシティーズを使っています。ヤフープレミアム会員なので、無料で作れる範囲で作っています
でも、なんだかイマイチしっくりこないし、作るにも結構大変でした。
以前勤めていた会社では、NECのパソコンに入っていたホームページ作成ソフト(名前は忘れました。そのパソコンも壊れたそうです)があり、infoseekの無料の枠でUPしてました。もう8年くらい前ですが、そのソフトはUPも簡単だったのでひまさえあれば情報更新してました。
今、考えているのはホームページビルダーを30日間無料のやつを試してみようかと思っています。
ビルダーは未経験です
ホームページは、PCだけでなく、スマホ・携帯に対応できたらいいなと思っています。
ショッピングは必要なく、お店の紹介ができればいい程度です。
ビルダーの最新版だと、facebookのいいねやmixiチェックにも対応しているようなことを聞きました。
パソコンソフトに詳しくないので、ビルダーの良い点悪い点を教えてくください。ちなみにビルダーで作ったものは、ジオシティーズでUPできますか?
また、ビルダー以外にもおすすめがあれば教えてください。
ある程度のデザイン性はあったほうがいいかと思いますが、どちらかというと操作しやすいほうがいいです
お礼
ありがとうございます。 調べてみるとありました