• ベストアンサー

液晶テレビの映像が突然きえる(音声は正常)

・メーカー TOSHIBA ・型 番  REGZA 26C1000 ・購入時期 2006年8月下旬 今月になってからなのですが、テレビをみていると 突然、映像が黒くなり(電源を消している状態のようなかんじ) チャンネルを変えてみても黒いままです。 ただし音声は正常に聞こえます。 それで、いったんリモコンで電源を落として 再度ONすると映像はもどります。 (多いときは、その1時間後にまた映像が消えたりします) メーカーの修理相談に電話したのですが、 修理だすか?ださないか?ということしか いわれませんでした。 なにか液晶テレビに似たような現象があった方や 解決した方法などおわかりになる方 いらっしゃいませんでしょうか・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bko
回答No.1

故障だと思います。 購入時期からすると、まだ保証期間内と思いますので、無料で修理できるうちに、さっさと修理に出した方がいいと思います。

get2005
質問者

お礼

ありがとうございました。保証期間内に修理にだしてみようと思います。

その他の回答 (1)

• ume06
回答No.2

失礼ながら、こんなところで聞いているより先の方が書いておられるように保証が切れる前に早く修理依頼したほうがいいでしょう。

get2005
質問者

お礼

ありがとうございました。保証期間内に修理にだしてみようと思います。