- 締切済み
コンドームについて
はじめまして。タカと申します。皆様に質問です。先日彼女と性交したのですが、射精後、ペニスを抜くと通常精子が溜まる溝?の部分以外にもコンドームが伸びて生じた溝のような部分があり、そこにも精子が 溜まっていました。心配になり使用後のコンドームに水を入れて 穴が開いているか確認したところ、水漏れは無く、肉眼でも穴は 確認できませんでした。最初から正しくコンドームを使用して場合、 今回の性交での妊娠可能性はいかがなものでしょうか? 水を通してなければ、基本的には精子は100%通さないものでしょうか?ちなみに使用していたゴムはポリウレタン素材のものでした。 皆様、回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fath
- ベストアンサー率25% (11/44)
回答No.2
あまり神経質にお考えになることはないと思いますが、と言ってルーズにしてもいけません。 今回のご質問では、水を通さない(破れていない)訳ですから、その点では問題ないと思います。精子溜り以外にも精液は付きますが、入り口からはみ出てこない限り、心配ありません。 それより、手についたものが接触したり終了後、自然に抜け落ちるなどで性器付近に付着することが心配です。射精後はなるべく早いうちに、コンドームごと静かに引き抜いてください。 真っ暗にしていると思わぬ失敗がありますから、適度な照明もお忘れなく。
noname#47955
回答No.1
水を通さなければコンドームそのものは大丈夫でしょうが、中で萎えてから抜く際に零れたりする危険もあります。途中でつけた場合も危険性はあると思います。 可能性がないとは言い切れません(~_~;)