締切済み パソコンにPSのデータを保存できるツール 2002/07/19 23:13 があるって聞いたんですけど実際あるんでしょうか?たまりにたまった10数枚のメモカ(基本的にデータは消さない)整理したいんで・・・。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 abuhati ベストアンサー率54% (6/11) 2002/08/27 08:44 回答No.2 メモリジャクラーっていうのがあるらしいです。 スマメを利用してパソコンにデータを落とすしくみです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) crimson ベストアンサー率40% (900/2202) 2002/07/19 23:26 回答No.1 結論から言えば、あります。 ただ、この辺の機器もPS2移行が進んでいるようで、 旧PS用の製品は姿を消しつつあるようです。 とりあえず、確認できたものを紹介しておきます。 参考URL: http://www.gamesark.co.jp/productscatalog/8002.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A PS2のメモリカードのデータを一括移行 こんにちはtmgmです。 PS2のメモリカードのデータをメモカ1からメモカ2に移すのに、PS2上で操作したらどうしても一個ずつデータを移す方法しかわかりません。パソコンでやれば何とかできそうな気もしますが、あいにくパソコンをもっていません。なんとかしてメモカ1のデータをメモカ2にすべて一括でコピーする方法ってないんでしょうか? ご返答、よろしくお願いします。 PS2のセーブデータをPS3に移すのにメモリーカードアダプターは必須ですか? PS2のセーブデータ(8MBメモカ)をPS3の仮想メモリに移すのにメモリーカードアダプターは必須でしょうか? メモリーカードアダプタだけで1500円するのでもったいないなと思いまして・・・ 何か他の方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。 ps2メモカのバックアップ ps2のメモカに破損ファイルができてしまってそれを消すためにメモカの内容をバックアップしたいんですが パソコンとps2をusbでつないでメモカにアクセスしてバックアップを取る方法はないでしょうか? なるべくお金はかけたくありません お返事お待ちしてます PS2 メモリカードが読み込めない。。。 型番70000のPS2を新品で、メモリーカードと共に買いました。 早速一緒に買ったドラクエをやろうとしたのですが、 データをメモカに保存しようとすると 「スロットにメモリカードがありません」とエラーが出ます。 カードはちゃんと上下間違えず本体に奥までさしているのですが なぜ、このようなエラーが出るのでしょうか。 ちなみに、スロットを変えても、カスタマーセンターに頼み 本体+メモカを新品に交換してもだめでした・・・・。 パソコン内のデータを一時保存したいです。 パソコンの再セットアップを考えています。 マイミュージックやマイピクチャーのデータをフォルダーに整理されたまま、パソコン外で保存したいです。。。 CD-Rへ保存するとファイル名等がバラバラになってしまいますか? うまく、なるべく安く保存する方法をご存知の方、教えてください。 データの量はマイピクチャーが2GB、マイミュージックが4GB程です。 よろしくお願いします。 PSPのモンハンで使用しているメモカのデータ移行について 初めましてm(__)m PSPでモンスターハンターポータブル2をプレイしています。 最初に本体と一緒に購入したメモカの容量が32Mと小さく、そのためかどうかソフトのロードにかなり時間が掛かっている気がします。 音楽データや画像も保存したいので、この際、2GBのメモカを購入しようかと思っているのですが、現在のセーブデータを新しいメモカへ移行する方法がわからずに困っています。 メモリーカードリーダー/ライターを使えばいいのでしょうか。 お薦めのメーカー等も教えていただければ非常に助かります。 宜しくお願いいたします。 パソコンのデータ保存について(windows) パソコンに詳しい方(win)にお聞きしたいです。ネット上でDLしたフリーソフトなどは指定しないとマイコンピューターの方に保存されますよね、そうすると私の場合整理する際に、データが探せなくなることがあるので、わざわざDLしたすべてのデータをドキュメントの方へ移動したりするのですがコンピュータの方へ保存しなければならない理由でもあるのでしょうか? またスタートメニューの中にあるプログラム、マイ コンピューターのプログラム、マイドキュメントのデータ、それぞれ分かれている理由がよくわからないというか…すべてリンクしているのでしょうか?わかりづらい質問でスミマセン。 PS3購入予定なのですが・・・ 60GBのやつはPS2のソフトが起動するらしいですが、PS1のソフトもでしょうか? また、PS3本体でPS2のゲームをする際、PS2専用メモカのデータは利用できるのでしょうか? 一応PS2にUSB挿してみたのですが何もならなかったのでわかりません・・・。 PSやPS2のデータをパソコン等に PSやPS2のメモリーカードのデータをパソコンに入れて管理したり、PSPに入れることはできますか? 例えば、PSのメモリーカードに入っているファイナルファンタジー7のデータをPSPに入れ、ゲームアーカイブスでダウンロードしたファイナルファンタジー7をプレイする、といったことです。 パソコンのデータ保存 パソコンの中の音楽データや画像データを初めとするパソコンのデータ を保存しておくにはどの様にすれば良いのでしょうか。 PS3でPS2で保存したメモリデータを読み込みたい PS3(60GB)でPS2のゲームが出来るというふれこみで購入し、早速今までメモリしたPS2のメモリデータをアダプタにてPS3へ移行。いざPS2ソフトを入れゲームを開始しようとしたが、データ移行したメモリデータを読み込むことが出来ません。どのようにすれば読み込むことができるのでしょうか? データの保存 基本的な質問で大変恐縮ですが、 パソコンの買い換えに伴い、今までのパソコンにあるデータを新しいパソコンに移行させようと思い、必要なデータをひとつのフォルダにまとめ、そのデータをCD-Rにいったん保存し、それを新しいパソコンに移そうと考えました。 でもCD-Rに移そうとしたら、 「アクセスが拒否されました」とか 「ディスクがいっぱい出ない、書き込み禁止されていない、ファイルが使用中でないか確認してください」と言うエラーメッセージが出てしまい、データをCD-Rに保存できません。 どのようにやったらいいのでしょうか? また新しいPCへのデータの移行方法で上記の方法以外に適切な方法がありましたら、あわせてよろしくお願いします。 PSのメモリーカードのページ(?)切り替え ページの切り替えができ、昔発売されていた(今も?)メモリーがカードを使っているのですが、パッケージを捨ててしまってその昔のデータが保存されているページに移動ができません・・・・。どなたかおしえてください・・・・。 ちなみにページが切り替えられると言うのは一枚のメモカの中にいくつかの部屋がありその部屋ごとに15ブロックあり、ある操作をすると切り替えられる。というものです・・・・。 自分のパソコン 見られたくないデータは? こんにちは 近く来客予定があり、パソコンを使わせるということを前提に、見られたくないデータを整理している最中です。整理を始めると、見られたくない情報の多さに参ってしまいました。 メール、写真、作成したデータ、インストールしたソフト、インターネットのお気に入りなど、どうというわけではないけれどあまり見せたくないものが詰まっています。 そこで質問ですが、あなたのパソコンを誰かに使わせるとき、 どのデータが一番見られたくないですか? ちなみに自分の場合、 1 メール 2 お気に入り(履歴) 3 写真 といった感じです。 よろしくお願い致します。 パソコン間のデータ移行について 購入したEaseUS Todo PCTransという転送ソフトを使ってるのですが 他のソフト会社の注意欄などにも 「移動元のパソコンより、移動先へのデータが大きくなることがあります」と 記載があったのですが これ本当ですか。 256GBのCドライブを元のパソコンで整理したのですが なぜか上記ソフトで外付けハードディスクにバックアップを取ると 整理しても256GB超えます。 なのでエラーになって移行が進まず、移行ソフトがフリーズ起こしました。 結論として、余裕をかなり持って整理しないとデータが入らないというわけですね?_ それと、なぜ、データが大きくなるのか、理由は何ですか PS2について PS2を3日ほど前に買いました。ソフトもメモリーカードも揃えたのですが、説明書を読んでいてもわからないことが…。 ・メモリーガードはいつ差し込み、いつ抜けばいいのか。 ・ディスクはいつ取り出すのか? 以上の2点がはっきりしません。初歩的なことだとは思うのですが折角買ったからには丁寧に扱いたいと思っています。メモリーカードってタイミング悪く抜いたりリセットボタンを押したりするとデータが消えることがある、と注意書きがあったのです。じゃぁ、いつ抜くのか…。ちゃんと読めていないだけかもしれませんが、本体説明書、メモカ注意書き、ゲームの説明書を読んでみてもそれらしい表記が見当たりません。 ご存知でしたら教えてください。 ゲームの終了の仕方は、どういう状態にしてディスクを取り出せばいいのかわからないということです。いくらなんでもゲーム中に取り出してしまうのはダメでしょうし…。ゲームタイトルが出ている状態で抜けば良いのでしょうか。 初歩的すぎてお恥ずかしいのですが、途方に暮れていますので宜しくお願いします。 PS3のデータをパソコンに PS3が残念な状態になってしまったので初期化するため PS3のHDDにあるデータをパソコンに取り込みたいのですが USBケーブルで直に繋いで転送は可能でしょうか? ・PS3─USBケーブル─PS3 USBメモリで試したのですが、HDD全部だと容量が全く足りないのと、 セーブデータのみなら可能なのですが、 バイオ5の様なオンラインで出来るゲームのコピーが不可能でした 外付けHDDという考えもあるのですが値段が高く迷ってしまいます・・ データの保存方法について 私は写真や動画を撮影するのが好きで、データをHDDに保存しています。 しかし最近、外付けHDDが増えてきて、保存方法に困ってきました。 (今ざっと数えると、5つくらいありました) すべてのHDDを常にパソコンにつなげておくことは不可能なので、この際にデータの整理を行おうと思います。 そこで質問ですが、みなさんはデータをどのように保管していますか? また、保管するとしたらHDDになると思うのですが、どれくらい持つのでしょうか? いざ電源を入れたら、元のデータHDDだけでなく、バックアップ先のHDDまで壊れていたということは避けたいのです。 パソコンのデーター保存について教えてください おはようございます。ものずごく初心的な質問だと思うのですが、恥をかくのを覚悟で投稿させて頂きます。 我が家に一台のパソコンがあります。このパソコンの中には、ちょっとエッチな画像、メールアドレス、写真等が保存されています。 このパソコンは、買ってから約4年にもなり、もうそろそろ寿命を迎えると思っています。寿命を迎えると現在使っているパソコンのデーターは消えてしまうことになります。 現在使っているこのパソコンに入っているデーターを今のうち保存するパーツ(名前が分かりません)があることは知ってはいます。 そのパーツの正式名称さえ分からず、もしこのパーツを手に入れてもどうデーターを保存するのか、また、私のようなパソコンの初心者でも扱えるほど簡単な物かどうかがぜんぜん分かりません。 どなたか今私が使っているパソコンに入っているデーターを何かのパーツを使って保存することができる方法を教えてください。 宜しくお願い致します。 パソコン内のデータの保存について タイトル通りなのですが、データの保存の仕方がわかりません。 まったくの初心者で申し訳ないのですが、DVD-RWとかに保存するのでしょうか? パソコンはW-XPです。あと、データでイチバン保存したいのが、HPビルダーなのですが、それも一緒に保存できますか?