- ベストアンサー
PS2または3を、光プレミアムのCTUに繋げばOK?
今度、NTTのフレッツ光プレアムに契約します。光プレミアムの工事終了後、パソコンを無料設定してもらいます。プレステの設定が必要かどうか聞いたら、担当者の方が「プレステを光プレミアムのCTUにケーブルで繋げばゲームが出来ます。何もする必要ありません」と言われました。本当でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には自動設定で判断するので、 接続するだけで問題は無いと思います。 ただし、作品によっては(特にP2P機能を使うもの)、自動設定のままだと、対戦ルームに入りにくい場合等もあります。 接続できない、ウマく対戦ルームに入れないというような現象が頻発する場合は、ローカル内で固定IPを設定し、ポートの設定等、必要な設定を行った方が良いかと思います。
その他の回答 (2)
- 7AXJ
- ベストアンサー率21% (107/503)
回答No.2
CTUに繋げばOKです。 私はPS3はもちろんWiiも繋いでいますしDSライトも無線LANで繋いでいます。(別途無線LANルーターが要りますが) 新しいPCを購入した場合もPC側の設定は要りません。 全てCTUが自動で設定します。
質問者
お礼
ありがとうございました!
- lalala_su_san
- ベストアンサー率37% (560/1479)
回答No.1
本当だと思いますよ。 プロバイダとの接続設定はCTUで行いますからPCもPSもCTUに挿してしまえば普通にインターネットに接続出来ると思います。 PSで設定する項目があるとすれば「自動」とか「DHCPで」とかを選べば問題ないです。PCはデフォルトでDHCPになってますから。
質問者
お礼
お礼