• ベストアンサー

そばかす

小さいころからそばかすが頬や鼻にかかってあって、なんとか消したいと思っているのですが、皮膚科で見てもらうことって出来るんですか? 皮膚科で見てもらった場合、薬ですか?サロンとかのように、レーザーなどは怖いので、避けたいです。また、値段ってどれくらいですか?学生なので、あまりお金はかけられないんです。。。 低価格でそばかすを消すことって出来ないでしょうか・・・?高望みかもしれないですが、なにか知っていることがあったら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mama10
回答No.2

皮膚科さんを尋ねた場合、レーザーがあるところとないところがあります。レーザー機の種類によって値段は違います。薬はそばかすの場合LシステインとビタミンCを処方されます。が、たぶんソバカスの場合は飲み薬では目に見えての変化は期待されない方がいいと思います。レーザーも一度で取れるものと数回施術が必要なものがあります。痛さはゴムでピンとはじいたかんじです。 トレチノインとハイドロキノンは併用して使われた方が効果があります。しかし、薬のことをよく理解して使われないとトラブルがおきる場合があります。自分で購入すると5~6千円ですが、皮膚科では初診料がかなり高額に設定してあるところが多いです。 ソバカスに適しているのは、値段は一度が3~6万円で皮膚の生成周期に合わせて月1の5~6回程度なりますがフォトフェイシャル(フレッシュ光線治療)で顔全体にかけるものをお奨めです。IPLよりもI2PLの方が結果がいいそうですよ。完璧に除けたいならDr.とねがわ こと 美肌専門医:利根川均の手にかかることですね^^ソバカスに関してはのかなかったらキャッシュバックもするとコメントがありました。低価格で完全のけるのは・・悲しいけれど少し無理かもしれませんね。。。

noname#35705
質問者

お礼

ありがとうございました。やっぱり金銭面から考えて、社会人になってお金をためてからやろうと思います。 やっぱり経験があるということで、とても参考になりました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

皮膚科にもよりますが、美容皮膚科のあるところなら確実に見てもらえます。 治療としては、やはり効果的なのはレーザーです。レーザーにもいろいろな種類があるので、怖がらずに選択肢に入れ、一度皮膚科医から説明を受けたらいいと思います。レーザーの相場としては、一回30000~40000円ほどだと思います。 私もレーザー治療でかなりそばかすがなくなりました。 ですが、薬による治療もないわけではありません。 トレチノインという薬で治療する方法もありますが、これは結構大変です、1カ月ほど顔が赤くなったり、皮が日焼け跡のように剥けたりすることがあります。これは1カ月3000円ほどだったと思います。 ハイドロキノンという美白剤もありますが、これには即効性はありません。体験談からの目安として、三ヶ月ほど後から効果が見えはじめてくると思います。これは1カ月2000~3000円です。 私の知っている治療はこのくらいです。 とりあえず皮膚科に行って相談してみてください。 経験から言って、保険での皮膚科診療もやっているところが安心できるかと思います。 お互い頑張ってきれいになりましょうね☆

noname#35705
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 経験者ということもあって、大変参考になりました。レーザー治療ってやっぱり効果は見られるようですね。選択肢の1つとして、考えてみたいと思います。 本当にありがとうございました。