• 締切済み

次にSOの新作(905?)が出るのはいつごろでしょう?

今はソフトバンクを使っていますが、ドコモに変えようかと思っています。 音楽携帯として魅力があるのがSOなのですが 今回904iシリーズには入っていませんでした。 704iシリーズにあるようなので、それでもいいのかな?と いう気もしてるのですが、どうせなら9シリーズのほうが 多機能でいいのかしら?(使いこなせるかは別として・・・) と思っています。 今夏に904i→次は冬に905iになるのでしょうか? それとも→冬には904iのマイナーチェンジが出る =SOの新作は出ない・・・ ということになりますか? 推測でかまいませんので皆さんのご意見が聞きたいです。

みんなの回答

回答No.3

#2です。 904iで話す事を前提に。 またまた口出しさせていただきますが、Pは過去に何度か使ったことがありますが、SOよりタチ悪いですよ。使い勝手の面で 具体的に言うと、メニュー内の機能振り分けがおかしかったり、登録されている単語数も少ないですよ。たとえば徒然草を変換しても出てきません。 メニュー周りでは同系ソフトのNも同じです。 音楽プレイヤー代わりとしての出来は優秀なほうですが、やはり携帯としての出来は正直疑うものがありました。あくまで私観ですが。 とにかく音楽重視ならSOでいいと思いますよ。音質や再生時間などは右に出るものはなかなかないですからね。ソニーも作っているだけのことはありますよ しかしあくまで携帯なので、総合的に見るならDかFがいいと思います。Dは音楽再生操作系は快適だったりします。振るだけで操作できますしね。Fは音楽性は低めですが、それ以外では秀逸ですよ。 905iではDとFとSHが共同開発した新しいチップセット(主内部基盤)が搭載されます。また、Nは毎回新しくしてきてますし、Pもだいぶ進化してくると思います。 まだどうなるかわからない905iですので、期待しましょう!

kotarin178
質問者

お礼

ふたたびありがとうございました。 あらら?Pもダメですか・・・ ソフトバンクがJ-PHONEだった時代、 まだ番号が10桁だったころにPを使ったことあるくらいで ここ7、8年はSHだったのですが とにかく不具合が多いもんでコリゴリなのです。 905iには期待しています。 どうもありがとうございました。

回答No.2

噂に聞くところによりますと、905iシリーズではSOも出るようですよ。 ただ、毎回のようにSOだけ発売が遅かったり(例外はありますが)、買ってはみたものの、動作が遅く、使い勝手が悪いなどのあまりよくない感想を周りでよく耳にします。 私自身、SOケータイは持ったことがないのでよくは知りませんが、あまりオススメしませんよ。 (あくまで、知人の話を聞いたり店頭モックを触ってからの感じです)

kotarin178
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 SOは使い勝手が悪いというのは私の周りでもよく聞きます。 最近のソフトバンクではSO製が無いので ドコモに替えるときには新しいものにチャレンジしようかと 思ったもですが・・・ 音楽ケータイとしてならPでもいいのかな?とも思ったりもします。 どうもありがとうございました。

• HAZEL_AD
回答No.1

冬に905シリーズが出るはずです。 ただ、SOがこのシリーズを出してくるかどうかは、まだ噂でも聞かないですね。 904を飛ばしたので、多分出てくるとは思いますが・・・

kotarin178
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 冬の905に期待したいと思います。 どうもありがとうございました。