- ベストアンサー
付属のガジェットが消えた!?
ガジェットが便利でよく使っています。 windows付属のガジェットを追加しようと思い 右クリック→ガジェットの追加 をしました。が、開いたウィンドウは空っぽでした。 今まではそれでできていたので、何事かと思い再起動でもう一度試してみましたが、同じでした。 何回か試して分かったことは、追加してないがジェットの一覧は一瞬だけ表示されてすぐに消えるということです。 ちなみにHome Premiumです。 なぜこうなったのでしょうか? とても困っているので、助けてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
同じく下記のフォルダにGadgetsというフォルダはありますか C:\Program Files、Windows Sidebar、Gadgets その中にCalendar.Gadget、Clock.Gadgetなど 標準で付いてるガジェットのファルがありますか ただあったとしてもそれをガジェットへ追加する 方法が私にはわからないのので 最終手段としてWindowsVisaの修復があります インストールディスクを入れて電源を入れると 言語を選択する画面になりますので次へを押してください インストール画面画でます。 画面左下の修復をクリックしてください スタートアップ修復を選択してください WindowsVisaの修復が始まります これはソフトの不具合で何回か実行しました Windowsが修復されるだけで他のソフトに影響はありません ただ私と環境と違うパソコンなのでどうなるか保証が出来ませんすいません 再インストールと同じ結果になるかも知れません。 http://support.microsoft.com/kb/925810/JA手順です 心配でしたらあとはマイクロソフトサポートセンターに聞いてみる ただし有料の場合があります。
その他の回答 (3)
- 70dai0001
- ベストアンサー率50% (535/1059)
経験はしていませんが。 コントロールパネル→デスクトップのカスタマイズ→「ガジェットをサイドバーに追加」をクリックすると =「ガジェットギャラリー」が出ますが、此れとも違いますか。
お礼
返信ありがとうございます。 はい。試してみましたが、同じ現象が現れるだけでした。
下記のフォルダとsidebar.exeというファイルはありますか C:\Program Files、Windows Sidebar、sidebar.exe sidebar.exeがあったら右クリックで管理者として実行を クリックしてみてください。 もしなかったら、またはあっても同じ現象が出た場合 ガジェットが見れていた時にシステムの復元してみましょう
お礼
さっそくの返信ありがとうございます。 sidebar.exeはありました。が、「管理者として実行」でも解決しませんでした。 システムの復元も試してみましたが、何も設定に変更は見られなかったようです。
タスクトレイのガジェットを手前に移動。開くでもだめですか ガジェットの追加の画面で右上に検索がありますが すべてのガジェットを選択しても何も表示されませんか
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます。 >タスクトレイのガジェットを手前に移動。開くでもだめですか やってみましたが、だめでした。 >すべてのガジェットを選択しても何も表示されませんか やはり空っぽです。
お礼
確かにファイルはありましたが、ガジェットに追加する方法が分かりませんでした。 PCを買ったときからvistaが入っていたので、インストールディスクというものは持っていないと思います…。すみません、参考になりませんでした。