• 締切済み

男性→女性、女性→男性にオススメの漫画は?

タイトルどおりです。 男性にオススメの女性向け漫画、女性にオススメの男性向け漫画を教えて下さい。有名無名、ジャンル一切問いません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• j2ee
回答No.3

男性→女性 「リカってば!」(長谷川スズ・芳文社まんがタイムコミックス)片思いばっかりのらぶコメ。まんがタイムコミックスは男性向けか微妙ですが、間違いなく女性向けのところには置いていないので。服とかもおしゃれでかっこいいです。

sabotentan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 知らなかったので検索してみたら、画風が女性にウケそうな感じですね。 内容も面白そうなので、早速探して読んでみます。

noname#116065
noname#116065
回答No.2

男性→女性 ・朔ユキ蔵「ハクバノ王子サマ」(小学館)ビッグコミックスピリッツ 設定は女性誌っぽいけど、物語の構成において女性誌では出来ない感じの恋愛漫画。 ・新井葉月「薬屋りかちゃん」(双葉社)コミックハイ! 創刊当初は男性向け少女漫画誌だったらしく、どちらかといえば女性の方が読みやすいかも? 現役薬剤師の作者が、経験を踏まえて描く薬剤師のお仕事漫画。 ・木村紺「神戸在住」(講談社)アフタヌーン 大学生活を中心とした日常を描いた漫画。 ・志村貴子「放浪息子」(エンターブレイン)月刊コミックビーム 女の子になりたい男の子のお話。思春期手前の子供たちの揺れる心情を描<意欲作。 ・高橋留美子「めぞん一刻」(小学館)ビッグコミックスピリッツ 言わずと知れた昭和ラブコメの金字塔。

sabotentan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コミックハイ!は「ひとひら」「こどものじかん」目当てで買い始めたのですが、 女性向け雑誌といわれても全く違和感ないですよね。 買うときに少々気恥ずかしいですがw

noname#35093
noname#35093
回答No.1

30代女性です。 男性から勧められたのは 『ベルセルク』三浦建太郎  女性はとっつきにくい人が多いと思いますが、私は好きです。 『エマ』森薫  最近までTV放送されてました。あっちは原作完全無視してる  感じで、漫画の方がとても良かったです。 男性に勧めたのは 『有閑倶楽部』一条ゆかり  りぼん→コーラスと女性誌連載の漫画ですが、アクション・ホラー  ありと男性でも絶対楽しめます。 『ハチミツとクローバー』羽海野チカ  アニメにも映画にもなりました。 『風の谷のナウシカ』宮崎駿  説明は不要。私の愛読本です。

sabotentan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 有閑倶楽部は面白いですよね。私も好きです。 昔、妹のりぼんを横から読んでいたのを思い出しました。