大阪フェスティバルホールの席と行き方
今度、大阪フェスティバルホールで行われるLiveに参戦したいと考えています。
チケットは持っておらず、オークションで探しているのですが、
フェスティバルホールの席の見え方を教えていただきたいです。
過去に行ったことがあるのですが、その時は1階席の後ろから3列目 NN列でした。
DD列以降は急斜面になっていて、立ってみる分には少し危ないような気がしました。
参戦するバンドはロック系で、頭を振ったりし、会場みんな総立ちになります。
P列までのアルファベット1桁台と、DD以降の席では、やはり見え方が違いますか?
あと、2階席は、やっぱり遠いような感じがありますか?
地方からの遠征で、しかも、ライブの途中で時間の関係上、帰るのが決まってるので、
少しでも良席を買おうと思っているので、教えていただけたら嬉しいです。
それと、会場から大阪駅までの道は、歩いてどれくらいでしょうか?
一応、調べてみたら、10~20分と書いてあるのですが、
20:50発の電車にのる場合は何時くらいに会場を出ればいいですか?
北陸方面の電車に乗るため、大阪駅では、一番遠いホームになるので、
その辺も考えると早めに出たほうがいいような気がするのですが、
ライブの途中になるので、できれば、ギリギリまで居たいと思っています。
タクシーを使おうと思うのですが、何かの掲示板でタクシーは止めたほうがいいとの記載があり、
どの方法がいちばんいいのかなと思っているので、よろしくおねがいします。
長々と書いて申し訳ありません。
お礼
ご回答有難うございます。 私、背が低いため総立ちになると前が見えない事が良くあるので、 勉強になりました。 有難うございました。
補足
前回のご回答勉強になり、教えて頂いた席選びで私なりに選んで コンサートに行って来ました。 とても見やすい良い席でした。 有難うございました。