- ベストアンサー
PSPでのwmv動画再生
PSPで動画を見たいのですが、ビデオはありませんと表示されてしまいます。動画はネットからダウンロードしたwmv拡張子のものです。変換ソフトはDVD2Mobileを使用しています。パソコン上ではメモリースティックのMR_ROOTの100MNV01に保存されているのですが・・・。どうか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 PSPで再生のできる動画の拡張子は「MPEG4」もしくは「MPEG4(AVC)」です。 どちらかに変換して入れてみてください。 ■保存先 PSP Ver2.71以下 「MP-ROOT」→MPEG4なら「100MNV01」、MPEG4(AVC)なら「101ANV01」→「M4V*****(←任意の数字5桁).MP4」のファイル名で保存。 Ver2.80以上 上記の方法と、 「VIDEO」の中に任意のファイル名で保存。 お試しあれ。
その他の回答 (1)
- Digzath
- ベストアンサー率33% (69/206)
回答No.2
メモリースティックの中に直接「VIDEO」フォルダを作ります。 WMAを再生するにはPSPの設定でWMAの再生を有効にする必要があります(PSPからインターネットにつながないといけない)。 インターネットにつなげない場合は、携帯動画変換君などでMP4に変換する必要があります。
質問者
お礼
なんとかできました。ありがとうございました。
お礼
何度かやっているうちに再生できるようになりました。ありがとうございました。
補足
上記条件でやってみたんですけど、やはり駄目でした。「VIDEO」の中とは「MP-ROOT」や「PSP」と同じ場所に「VIDEO」のフォルダを作るという意味なんでしょうか?