- 締切済み
コメントをもらいやすい日記とは?
MIXIをやっている者です。 ほぼ毎日日記を更新しているのですが、ほとんどコメントをつけてもらえません。多くて2人ほどです(それももう前の話です) 私からはマイミク(8人です)の日記へはほとんどコメントを残しています。また、日記の書き方も「~についてはどう思いますか?」やニュース項目を取り入れたりと工夫しているにも関わらずです。 日記とは少し話しがずれますが、紹介文は一人書いてもらえました(自分からたのんではいません)ですので、恐らく、嫌われてはいないと思います。足あともついていますし。 日記の内容がつまらないのかもしれませんが、では反対におもしろい日記とはどういったものを指すのでしょうか?また、コメントしやすい日記とはどういったものでしょうか? 私自身の文章作成力が弱く、想像力もありません。何か、ヒントみたいなものを教えていただけたらと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#45918
回答No.1
ニュースについてなど、考え方の相違があるもの、議論に発展しそうなものはコメント付けにくいですね。 「どう思いますか?」と質問形式なのも、書きにくいです。 そんなに自分の意見を表明する場でも無いので。 コメント=意見ではありません。 議論がしたいならそうした場所を探すべきでしょう。 共感しやすい普段の日常、街で見かけた動物の写真などを乗せると反応良いです。(笑)
お礼
どうもありがとうございます。 いえ、決して議論がしたいとかそういう考えはありません。 本当はここに私の日記を載せたいのですが、規約違反になると思うのでそれは避けたいと思います。
補足
2時間30分経過で回答1つ... MIXIと被りますね...MIXIよりはましですか。 どうしてなんでしょうね?