- 締切済み
外付けHDを認識しなくなった。
Mac OS 10.4.10にアップデートを行ったところ、今まで認識していた、外付けHDが認識できなくなりました。同じような症状の方いらっしゃいますか?非常に困っていますので、解決策があれば教えてください。発売元のサポートセンターに問い合わせましたが、泣き寝入りしかないとの回答でした。 メーカー:バッファロー 型番:HD-HB250U2 環境:Mac OS 10.4.10 接続:USB 以上、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chatblues
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
回答アドバイスではありませんが、私も同じ症状が出て困っています。 PRAMクリアーすると認識したりしますが、再度MACを立ち上げると認識しません、無線LANでも試しましたがAIRMAC EXTERMはHDDを認識しますが AIR MAC DISIK UTILITY及び本体のMacはHDDを認識しません、、 やはりアップデートが問題有る様な気がしますが、、、
- sgmOK
- ベストアンサー率42% (167/391)
回答No.1
Mac OS は解らないのですが、Windowsでのデバイスマネージャと同じようなところでのUSBの状態は正常ですか?MacOSでのUSB2.0動作はMacOSX10.2.7以降にて対応で、今まで認識していたとのことなので、要チェックです。ドライバーの更新とか必要になるやも。 或いは、最近の投稿のなかに、バッファローの「ヒートシンクボディ」型の外付けHDDの件が出ております。HDの故障では?