• 締切済み

大学のみんなに隠していたこと。

大学2年男です。 1年の頃からの友達などにずっと話していなかったことがあるのですが、 今度mixiのブログで『大学のみんなに隠していたこと。』と題して 本文には、今度一人ひとりと会った時に話すと書いて詳細は記さないようにしようと思うのですが、 大学生の身分で”隠していたこと”と言えば、なんのことかすぐ感ずいてしまうのでしょうか? 皆様なら何を予想するかを聞きたくて、このようなアンケートを取らさせて頂きました。 切実です。ご協力して頂けると幸いです。

みんなの回答

• a-san0124
回答No.8

まぁ皆さんと同じ回答ですが・・・ 浪人していたため、年が上。 もしそれが「隠していた事」なら、全然たいしたことないと思いますが・・・。

• aoi_umi
回答No.7

2年生ということから、今更言えないという感じで、 考えられるのは浪人かなぁ。 年がいくつか上とか。 それしか思い浮かばないですね・・・

回答No.6

他の方の回答にもありますが「大学生」で真っ先に思い浮かぶのは「童貞」とか「彼女いない歴」系かな?と でも「ずっと話していなかった」とか「今度一人ひとりと」というと、もっと重大なことっぽいので、「彼女の子供を堕胎させた」または逆に「子供がいる」という予想をしますかね・・・

回答No.5

補欠でギリギリ入学した。

• tky-ny
回答No.4

本当は入試に落ちていたがごまかしていた。

• ucok
回答No.3

不登校だった、もしくは不良だった、もしくは同性愛者である。大学生の秘密なんて、たいてい大してことじゃないんですよね。

noname#38837
noname#38837
回答No.2

結婚している 教祖である、神である、解脱者である 外国籍である 実は女である 実は御曹司である 犯罪歴がある(から海外渡航ができないとか) ○○さんと付き合っていた(過去形) 童貞である(さんざん経験がある話をしていたけど受け売りでした) 親がいない(大学生だと両親ともいない人ってときどきいますが。)

• tokyoyama
回答No.1

本当は浪人しているため年齢が一つ上である。

bokunidekirukoto
質問者

お礼

皆様、回答ありがとうございました。 みんなに隠していた事とは『二浪していたこと』です。 年齢を言わず、同い年のように関わってきたことは 嘘をついてきた事になるのかなと思っています。