- ベストアンサー
パソコンのモニターで使いたいんです。
AQUOSをパソコンのモニターとして使用したいと思っているのですが、 接続までして、WINDOWSの起動画面まで出るのですが、その先が真っ暗で映りません。自分なりの解釈でいくと、その間にAQUOS側の方で、勝手に画面の表示画素を変えてしまっているのかと思います。(ユーザー選択画面の時に真っ暗になってしまうのです。)つまり、表示画素を固定することはできないのでしょうか。それか画面サイズを固定することはできないのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今一度取扱説明書をご確認ください。 133ページに対応解像度が記載されています。 パソコン側の出力設定で対応する解像度(画面のプロパティの設定タブをクリックしてください)に設定してみてください。
その他の回答 (2)
- jimbee
- ベストアンサー率39% (152/388)
AQUOSといってもどの世代かわからないので、ハッキリとお答えするのは難しいです。 詳しい型番を教えて頂けませんか? 少なくとも現行のAQUOSであれば、表示されないことはないと思うのですが… もし、現行のAQUOSで映らないのであれば、PCのスペックも教えてください。 Windowsの起動画面は(XPまでは)VGAですので、PC対応のテレビであればまず間違いなく映りますが、そのあとの画面に関しては、PCで設定されている解像度になります。 テレビ側がこの解像度に対応していないと、画像は映りません。 古い機種であっても、XGAであれば映ると思いますので、PC用のモニタがあるのであれば、『1024x768』に設定してからテレビにつなげてみてください。
AQUOSが解像度を変えているのではなく、PC側がAQUOSの対応できない解像度で出力されていませんか? 通常テレビ側で解像度を変更することはありません。
補足
すいません、間違ってました、解像度ではなく多分画面サイズとかそこら辺がかわっているのだと思います。
補足
ありがとうございます。 型番はLC-26GH1です。 シャープに問い合わせたところやはり解像度の問題とのことでした。 この型番にあった解像度はいくつなのでしょうか? それはどこで変更することができるのでしょうか? ちょっと質問が変わってきてしまっていますがよろしくお願いします。