- 締切済み
動画再生ソフトで…
ここの回答者から絶大(?)な支持を集めてる :: GOM PLAYER ::ですが、そんなに勧める理由は何ですか? 別にWMPでも良いような気がするんですが...。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#34082
回答No.3
対応フォーマットが多いからでしょう。 ここで質問される方はこちらが詳しく説明しても聞かなかったり、明らかにヘルプを呼んでいない基礎的な事柄で繰り返し補足を入れたり、そうなると潰しのきくソフトを勧める方が多くなるのは必然です。
noname#86666
回答No.2
勧めると言うか、ただ対応フォーマットが多いので、 これ一つ入れておけば大抵の動画は見れてしまうからではないでしょうか。 私はMPC(Media Player Classic)を使ってますが、 必要なコーデックを入れるやら、日本語化やらカスタマイズがどうだとか、 分からん人にはさっぱり分からないでしょう。 例え素晴らしいツールがあったとしても、ある程度知識が必要、 導入に煩わしい行程がある、ある程度のトラブルは自分で解決する必要がある、 などの理由から良いツールであるからといって、 必ずしも万人に勧められるような物ばかりではないでしょう。 そういう意味ではGomPlayerは万人向けの無難なプレーヤーだと言えます。 ですから知識のない方ヘはとりあえずGOMを勧めておくか、 という結論に至るのではないでしょうか。 ちなみにWMPですがアレは決して他人に勧められるようなものではない。
- pontacc
- ベストアンサー率39% (39/98)
回答No.1
わざわざコーデックを入れるのが面倒だからだと思いますよ。 初心者も混乱しないですみますし。