- ベストアンサー
エクセルなんですが
セルの削除をしたいとき、 範囲選択してセルの削除をおすと、隣の列のセルがよってきます。 行を削除したい時はどこで設定をすれはよいのですか? 例:Aの2を削除したい時、Bの2が入ってくる
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A列を削除ですか? 2行を削除ですか? Aの2だけ削除ですか? Aの2を選択して、右クリックの削除 そうすると ・左方向シフト ・上方向シフト ・行全体 ・列全体 と聞いてくるので A列を削除:列全体 2行を削除:行全体 です Aの2だけ削除なら、DELキーですね (回答合ってます?)
その他の回答 (2)
- papiko1111
- ベストアンサー率23% (153/655)
回答No.2
Aの2を削除して隣が寄らないように・・・って、A2のセルを空白にするってことですか? その場合なら、A2を指定して『Deleteキー』で空白になりますが、そういう意味じゃないのでしょうか・・・
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
行ではなく、特定のセルだけですよね? でしたら、選択してDELキーを押せば良いと思いますが? 編集メニューの削除を押すと何か画面が出ませんでしたか? 「左方向にシフト」とか。左方向にシフトとは、選択した セルの右側にあるセルを削除後の場所につめるということです。 DELキー以外の方法だと、右クリックして「数式と値のクリア」を 押せば選択したセルの値が全てクリアされます。
お礼
できました。 ありがとうございます