画像フォルダの中の1つだけが異様に重い
ずっと前からの疑問だったんですが・・。
私は自分の携帯で撮った写真をマイピクチャの一つのフォルダ内に保存してます。
「携帯で」というタイトルをつけて。
彼女から携帯で送られてきた写真には別フォルダに「携帯から」をいう名前をつけて保存してます。
ところが私が自分の携帯で撮った写真フォルダ(「携帯で」)を開ける時だけ異様に重いんです。
ダブルクリックしてもすぐ開かず、しばらくしてようやく開きます。
中の写真全てウィルスチェックしましたが正常でした。
で、新しいフォルダを作ってそっちに一枚ずつ入れていって、一枚入れてはフォルダを閉め→開け、を
繰り返しましたが、全部入れ終わっても新しいフォルダは軽いまま。
じゃあ大丈夫だ、と思ってその新しいフォルダにまた「携帯で」というフォルダ名をつけたら突然重くなりました。
これってフォルダ名が関係してるんでしょうか?「携帯から」のフォルダの方はずっと軽いままなのですが。
ためしに、写真が2枚しか入ってないフォルダの名前を「携帯で」に変えると途端に重くなりました。
これはいったいどういうことなのでしょうか??全く分かりません。
どなたか分かる方いらっしゃったら教えていただきますようお願いします。
お礼
ありがとうございます できました