• 締切済み

iDVDでDVDを作成する方法

iMovieで編集した映像を、iDVD4でDVD-Rにしたいのですが、 エンコーディングは完了しているのに、作成ボタンが押せない状態のままです。 なにかやらなければならない作業があるのでしょうか? 初心者ですので、簡単に説明していただけると大変有難いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• harawo
回答No.1

iDVD4のウィンドウ右下にある「ディスク作成」ボタンは、シャッターが閉まったようになっていますが、これをクリックすると、シャッターが開いて、作成ボタンが現れます。それをもういちどクリックすると、ディスク作成を始めることができます。

keikiri
質問者

お礼

自己解決しました。 お手数おかけしてすいません・・・ ありがとうございました(^^

keikiri
質問者

補足

何回もクリックしているのですが、シャッターが閉まっている状態から変化がありません。 使用機種は、Mac mini PowerPC G4 です。 DVD容量も1.9GB/4.1GB となっているので、問題ないと思うのですが・・・