- ベストアンサー
VHSテープをiMovie→iDVDで焼く方法
こういった作業は初心者なので教えてください。 PBを使っています。 (メモリ1.25GB/HDD 80GB/OS X v10.3) VHSテープをiMovieに取り込みはできましたが 「iDVDプロジェクトを作成」を押し iDVDは開くのですがその先が操作できません。 ちなみに、iDVDでテーマが色々ありますが 何もテーマを利用せずVHSテープ内容そのままを DVDに焼くことは可能でしょうか? iDVD以外でも構いませんので 現在の環境でフレームなどをつけずに 簡単にDVDに焼く方法があれば 教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
iMovieにはアナログDVコンバータを使って取り込みました。その後、ご説明の通りに細長い欄へ入れ、編集もしました。 その後に「iDVDプロジェクトを作成」を押すとiDVDが開きテーマ画面が開いた状態になっています。 使用機種はPB SuperDriveです。 Verが、今わからないのですが 去年の12月に購入しているので一番最新だと思います。 #自宅がネットできる環境ではないので、すみません。 改めて確認して補足したいと思います。