• ベストアンサー

2つのiMOVIEのプロジェクトをiDVDで1つに

iMOVIEで写真のスライドショーをつくっていますが写真やトランジション、音楽の数が多く、iMOVIEが動かなくなりやむを得ずプロジェクトを2つに別けることにしました。 iDVDでDVDにしたときに途中で途切れることなく再生させる方法はありますか? iMOVIE '09とiDVD 7を使っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

> iDVDでDVDにしたときに途中で途切れることなく再生させる方法はありますか? 「途切れることなく」はむりです。 iMovieのプロジェクトから、いったんムービー書き出しをし、あらたにiMovieプロジェクトを作成し、それを読み込んで、連結するという手順になるでしょう。

writer852
質問者

お礼

harawoさん、ありがとうございます。 ムービーに書き出し新たなプロジェクトに読み込みDVDに焼くと画質の劣化も増しますか? その場合の一番綺麗に書き出す設定を教えて欲しいのですが... DVモードやDVフォーマットの設定でしょうか... 図々しくすいません。