• ベストアンサー

CD-RWの中身が消えました。

皆さんよろしくお願いします。 CD-RWの中身を間違えて消去してしまいまいました!!ゴミ箱の中に入っていなくてどうやったら元にもどりますか?これは一回消去してしまったら中身は元には戻りませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Evreux
回答No.2

ハードディスク上のデータならゴミ箱に移動するだけですが、CD-RWなどはそのまま削除されます。 ファイナルデータなど、データを復旧するためのソフトはありますが、きちんと復活する保障はありませんし、私の知る限りでは有償のソフトばかりです。 データ復旧サービスを行っている会社もありますが、料金はものすごく高いです。おそらく企業向けなどだと思います。

oolong-827
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そのまま削除されてしまうんですね・・。あぁ・・。 データ復旧サービスを行っている会社があるんですね。でも個人のものなのであきらめます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#113407
noname#113407
回答No.3

CD-RWのデータは一旦、HDDにコピーをとってからの作業を心がけてください。 今回はあきらめてください。

oolong-827
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今日からHDDにコピーをとります!!(心に決めました)。 ありがとうございました。

noname#39170
noname#39170
回答No.1

消去したんですよね… じゃ 無理です。。

oolong-827
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 消去ボタンをクリックしてしまいました・・・。無理なんですね。 ありがとうございました。