- ベストアンサー
良席のライブチケット
良席のライブチケットってどうすればGETできますか? 今回初めてFC ファンクラブに入り先行予約で2枚、 普通にネットの一般予約からエントリーしました。 結果は 先行予約が2階10列 一般予約が3階1列 なかなか1階の前列に当りません※前のほうと言う意味で。 時間帯とか予約受付順とか関係ありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験ですが、 1.プロモータ事務所で発行する整理券を入手。 これは、当該アーティストがライブを行うことが、事前に判っている場合に有効で、新聞紙面等でライブ告知が載るのを予測し、プロモータ事務所前へ徹夜し入手、または新聞で確認後、早朝移動で入手です。(プロモータによって、新聞告知日がある程度、規則性があるので私の場合は、徹夜しても、無駄になったことはありません。) 2.プレイガイドで徹夜。 これは、プロモータとプレイガイド間で、ある程度の協定があるらしく(プレイガイドの販売員の方に聞いたことがあります。)同一プロモータ、同一会場であれば、ほとんどの場合、同じ枚数、同じ座席位置が割り振られる様です。 私は、この方法でほとんど、10列目以内を入手してきました。 ただ、会場が武道館の場合、アリーナE,F,Gブロックの5列目以内でない場合、1階南スタンドの1桁代の席のほうがいいですね。
その他の回答 (4)
- circle0227
- ベストアンサー率33% (156/466)
私も好きなアーティストのファンクラブでチケットを取ったことがありますが、逆に良席の方が取れた回数は少ないです。良席と言っても前から5列目とか。最前列なんてちょっとしたイベントの時に1回だけ。 ファンクラブだから良席というわけではありません。皆さんおっしゃっていますがチケ取りは運任せですね。 ちなみに、人から聞いた話なんですけど、 一般でチケットをとる場合、ぴあよりe+の方があまり席は良くないと聞いたことがあります。 自ら実践したわけではないので本当かどうかは分かりませんが、そんな話を耳にしました。 ご参考までに。
私も好きなアーティストがいるのでファンクラブに入ってチケット取ってますが最前列など取れたことありません。よくてアリーナ20列止まり。 逆にぴあでは端っこでしたが最前列のチケットを取ったことがあります。こればっかしは運しかないんじゃないかと思ってます。 チケットが取れただけでもいいと思うようにしてますよ~。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
良席のライブチケットってどうすればGETできますか?>> 運次第と思います FC先行で取っても必ず良い席のチケットが取れるとは限りませんし、保障もされていません。(どこのFCだってそうだと思う) 大人気な歌手などであればそれだけFC会員数も多いのでしょう。 でもライブのときの良い席のチケットなんて数がしれてるでしょ? その多くはない良い前のほうの席のチケットを多くのFC会員が申し込むんです。 ですので、良い席のチケットが取れるとは限らないのですよ。 でもFCに入っていれば一般発売で取るよりもチケットを取るチャンスが1回増える・・そう思いませんか? FC先行で良い席が取れるかは、何度もFC先行で取ることをして見ないとだめじゃないでしょうか? 1度くらいのトライだったら、2階席だったと思うよりも2階席が取れたと思うべきだと。 なおFC先行と言われても運がない人は何度申し込んでも良くない席のチケットがくることだってありえます。 経験上からそれは言えます。 時間帯とか予約受付順とか関係ありますか?>> 先着順でチケットを割り当てるとか決まってますか? 多くは「抽選」で選ぶとなってると思います。 抽選順なら時間帯など無関係に思います
私の経験からで言わせてもらいますが・・・ FCに入っていても、どんなに早く申し込んでもいい席に当たるとはかぎりません。 関係ないと思います。。
お礼
過去4回ほど同じアーティストで予約してますが最高で 1階の後ろの方でした。 オークションでは前列のチケットが10万単位で売られてますが とても買えません。 運ですね