締切済み この髪色は地黒でも合うのか(画像あり) 2007/07/01 17:53 http://c.pic.to/doowf このこのようか髪色にしたいなと思っているのですが地黒には合わないですかね・・・? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kasutori ベストアンサー率26% (308/1163) 2007/07/01 17:58 回答No.1 個人的な感想でいいですか? 黒髪だと重い気がしますんで、若干色を抜いた方が良いかと思います。 似合うか、似合わないかは…質問者さまのお顔を見ないと何とも言えない問題ですよね? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 地黒になるには 色白な肌を日焼けやセルフタンニング等を使うのではなくて、 地黒にするにはどうしたらいいでしょうか? 地黒になりやすい食材や栄養剤とかはありますでしょうか? そもそも先天的に地黒の人はどういった要素をお持ちなのでしょうか? また後天的に地黒になる場合のお話も聞きたいです。 よろしくおねがいします。 地黒、、、、 私は生まれた時からの地黒です。メラニンが多いせいで、外にでるとすぐに更に黒くなってしまいます。 地黒ってなおらないですか? 何かいい方法あったら教えてください☆ 地黒を少しでも白くするには・・・ 本当に悩んでいます。。生まれつき地黒らしく周りのみんなは白い肌ばかりで悲しいです。 考え方を変えてみたりするのですが、やっぱり白い肌に憧れます。自分なりに化粧水なども試してみているのですが変わった気がしません。 本当に自分の顔が大嫌いになりそうです....少しでも地黒を白くする方法を教えていただけたら幸いです。。 この画像の髪色にしたいのですが この画像の髪色にするにはどうすればいいのでしょうか。 またバイトの面接など影響はありますか? 最後にこの髪色の大学生はどう思いますか? よろしくお願いします! 地黒は変わらない? 私は地黒なのが悩みです。 例えるなら、青山テルマさんみたいな・・・(ファンの方すみません) 今は校則で髪は黒ですが、高校を卒業したら染めたいって思ってます。 でも、茶髪(栗色が憧れ)って白肌の人の方が断然似合うじゃないですか? 私の好みのファッションがドーリー系というか・・・姫まではいかないんですけど女の子な服が好きなんです。雑誌でいうPINKYとかです。 そういう雑誌のモデルさんや読者モデルさんは、白い美しい肌なんですよね。栗色の髪も白い肌に似合って可愛いし♪ 勿論、全身白いわけですから、そういう系統の服もとっても似合うんです。(白いワンピースとかです) でも、私は地黒なので、そういう系統似合わないと思うんです。 なので少しでも肌の色を白く近づけたいんですけど・・・無理でしょうか? やっぱり地黒は変わりませんか? あと、地黒の人は何系が合うと思いますか? ギャル系は苦手なんですけど、似合うものを着たいなと思ってます。 顔だけ地黒? 顔だけ地黒? 私は顔は比較的黒めで、体は白いのですが、日焼けによるものでしょうか? また、顔だけ地黒ってあるんですか? あと、地黒の人にも効果がある美白のものを教えてください。 地黒なんです(;>_<;) 私は地黒で、手足の甲や、お腹など、普通の人は白い箇所も浅黒いんです。私の友達に、めちゃ色白の子がいるんです。いつも、肌の色について色々言ってくるんです。今はもう春なのに、昨年の夏のことをまだ言ってるんです「やっぱ私焼けたわぁ」とか「見て~」と言って大差ない靴下焼けを見せてきます。私の焼けてない肌よりも、その子の焼けた肌の方が白いのは目に見えてわかるのに、ずっと上記のような事を言ってきます(-.-#)地黒を少しでも白くする方法はありますか? 地黒と色白どちらになりたいですか!? 艶のある地黒と透明感のある色白だったらどちらになりたいですか!? (男性の場合はどちらの方が好きですか??) 一見色白のほうが良さそうに見えるのですが、色白だとクマが目立つし、 ニキビも目立つし、毛穴の黒ずみも目立つし、肌が弱い事が多いし、 メラニンの関係で地黒の人よりシミやシワができやすいんですよね??? 色の白いは七難隠すって言うけれど、白いことで七難がある様な気が します.....。 その点地黒はそういったものが目立ちにくいし、暗めのファンデーションを使ってお化粧すればなおさら隠せます。 ガングロの人達だって黒いほうがキレイに見えるからそうしていた んですよね? シミやシワもできにくいのなら、歳をとってから得をするのは地黒 の人なのでは??と最近思うのです。 顔以外でも綺麗かどうかは別として、色白の人より地黒の人の方が 引き締まって見えるし、荒が目立たない気がします。 皆さんはどちらになりたいですか??? できれば理由もおしえて頂けると嬉しいです!!! 地黒の私に似合うヘアカラーは? こんにちは。 過去一度も髪を染めた事が無かったのですが、この春から大学生になることもあり、イメチェンの意味でもヘアカラーをしてみたいと思っています。 しかし、いざ染めようと思ってみても、人より明らかに肌のメラニン色素が濃く、褐色肌の私に、似合う色がさっぱりわからないのです。 肌が黒いのに、明るい色にしたら昔のヤマンバギャルになりそうな気がする・・・でも、強烈な縮毛を矯正してるため、常にストレートロングしか髪型にチョイスのない自分に、黒は非常に重ったるく見えてしまう・・・ こんな私に似合う、ヘアカラー(レッド系、オレンジ系、アッシュ系など)はあるのでしょうか? それとも、地黒な私は染めない方が一番いいのでしょうか? 顔の雰囲気は東南アジア系な感じで、元の髪色は、色素の濃い茶色(黒に限りなく近い)です。 どなたかご教授お願いします。 地黒と色白どちらがキレイ? 皆さんは地黒の人と色白の人だったらどちらの方がキレイ(好き) ですか?(顔のかわいさなどは同じくらいとして) 私が思う地黒と色白のメリット、デメリットは 地黒★★ メイクをすると顔の毛穴や汚れが目立たないからキレイ。 ギャルっぽくてかっこいいイメージだしクールな服が似合う。 小麦色の体はキレイだけど、地黒で浅黒いと体の肌はキレイじゃない。 夏以外でも一年中黒い。 色白★★ メイクをしても毛穴の汚れや肌トラブルが目立つ。 メイクやファッションで明るい色が映える。 色白の体はキレイ。 夏でもまっ白。 です。あと、どんな髪型が似合うかは肌の色に関係なく顔立ちで 決まるのでしょうか? 地黒…(;_;) 私は中学生の女の子です。 地黒なんですが、今まではあまり気にしていなかったので日焼け止めもそんなに塗っていませんでした。が、最近気になり始めました。 色を白くしたいのですが、方法がわかりません。何かアイディアありますか?中学生なのであんまりお金がないので(笑)、身近な方法があったらぜひ教えてください!!! 色黒(地黒)が色白になるには? 生まれつきの遺伝で色黒(地黒)な男です。友達と撮った写真などで、一人だけ顔の色が違くて悲しいです。他の体の部分も黒いほうなので、根っからの地黒っぽいです。春夏秋冬太陽に当たると焼けます(というか黒くなります)洋服もあまり似合わず、、、 どうにかして白く、白は無理でも普通の白黄色ぐらいまでになりたいなぁ、とずっと思っています。化粧水とか乳液とか石鹸とか薬とか、、全然知識がないのですが、地黒でもある程度白くなれる方法があれば是非教えてください。できれば市販のもので足りる程度の方法であれば助かります。お願いします。 地黒って肌が強い? 18歳女です(^O^) 私は人よりちょっと黒いくらいの地黒です! 体育祭でみんな赤くなったり 肌の皮がむけたりしてるのに 私は相当強い日焼けを しないと赤くならないし 肌の皮がむけたことは 18年間ほとんどありません(^O^) 今までは皮がむけないから 白くならない 皮がむけないから 私だけ肌のサイクルが行われてないんだと思ってました でも、地黒の人は肌が強いから シミができにくいと聞いたのですが 本当ですか?? 教えてくださいε=┏( ・_・)┛ 髪色について こんにちは(^^) 髪色について質問したいのですが、現在の髪色から市販のブリーチ剤を使用した場合、どれくらいの色味になりますか? 髪質は細く柔らかいです、色も割と入りやすいほうです やはりオレンジっぽくなってしまうのでしょうか(´・ω・`) 現在の髪色の写真を貼ります 地黒なんです。。。 地黒なので濃い目のクリームファンデーションを探しています。 今は去年に引き続きマキアージュのジェルファンデのオークル30を使っていますが、何だか白浮きするような気がして。。。 カバー力とツヤ重視で値段は問いません。 あとお薦めのルースパウダーもあれば教えて下さい。 外資系でも国内でも問いません。 本当に悩んでるのでお願いします!!! 似合う髪色 至急。高校生です。 イエベの人に寒色系の髪色は合いませんか? おそらくイエベ秋です。 髪を染めるのは初めてです。 下の写真は髪色を調べてていいなと思った髪色の写真です。 髪の長さは肩より少し上くらいの長さです。 髪色戻しについて 3日前に髪の毛をビューティーンの泡立つミルキーヘアカラーのスイートアッシュで染めました。染めたのはいいもののしっくりこなくて、一刻も早く黒髪にもどしたいです。またビューティーンの髪色戻しを使用しようと思っているのですが、スーパーブラックとナチュラルブラックどちらがいいのでしょうか?もしくはオススメの髪色戻しを教えていただきたいです。私の元の髪色は添付した画像左側です。今の髪色が右側になります。 髪色戻し 茶髪に染めているので髪色を戻したい です ・ふりふりホイップのビターショコラ ・ふりふりホイップの髪色戻しのナチ ュラルブラウン ・泡カラーのロイヤルショコラ ・泡カラーの髪色戻しのナチュラルブ ラウン どれがいちばん暗いですかね(^ _^;) 予想でも結構です(^o^) 髪色について この髪色にしたいのですが美容院で写真を見せるだけで大丈夫ですか? カラーの名前がイマイチよくわならないので(^_^;) あとこの髪色にする場合ブリーチはした方がいいですか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、この髪色が似合う顔ってどんな感じですか? よく南米系のハーフ?クオーター?と言われてしまうのですが。。。 回答お願いします(>_<) 髪色もどし いま、ピンクベージュに染めていて、とても明るいです。 暗い色にしないといけないのですが、何色で染めるのがいいのでしょうか? 例えば、 髪色もどしのナチュラルブラウン 髪色もどしのナチュラルブラック それとも髪色もどしではなく、ダークトーンのブラウンで染めるか、 なにがよいのでしょう。 今回は美容室ではなく、市販のもので染めようと思っているので、おすすめのものがあればぜひ教えてもらいたいです。 色落ちがひどいものはなるべく避けたいです(^_^;)