- 締切済み
***模試について***
大阪大学を受けたいのですが 今のところ 全統模試が 東大か京大しかありません>< 阪大を受けたいけど 模試も受けなきゃってときは どうすればいいんですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LearKing
- ベストアンサー率59% (19/32)
>やっぱり京大模試ですよね。でも京大模試受けて落ち込みたくないんです。これってわがままでしょうか(>∧<) 精神的に悪影響を与えるなら、やめておいた方がいいかもしれませんね。 ただ、力試しで京大模試を受ける阪大志望や、京大志望を掲げていた人間が阪大に入学することも多い(彼らは阪大入学後もコンプレックス丸出しなので嫌ですが)という2点の理由から、京大模試受験者と阪大二次で勝負する人間はカブっています。 >あと旧帝大の模試とは・・・?きいたことないんですけどおしえていただけますか? 確か、夏には、東大京大以外に、河合は名大OP、代ゼミは九大プレとかも実施していませんでしたっけ? 旧帝大の模試とは、それらを意味しています。 >名大受けてみようかな! 私は文学部志望でしたので、当時、阪大と同じく二次数学が地歴と選択可能だった名大文学部が第二志望でした。 ご自分でどの模試を受けるかはお任せします。
- LearKing
- ベストアンサー率59% (19/32)
阪大卒です。 今の時期は阪大模試はありません。 一応、問題傾向が似ている京大模試と第二志望の旧帝大の模試を受けたらどうでしょうか。 私の場合、第二志望が名大だったので、名大オープンを受けて総合で一ケタ台に名前が載りました。自信がつきましたよ。 あと、マーク模試もきっちり受けておきましょう。
- solidas
- ベストアンサー率66% (2/3)
今年の11月4日の日曜日に代ゼミで「阪大入試プレ」、駿台で「阪大入試実戦模試」というのがあります。 「阪大」の名のつく模試はどの予備校も基本的に10月~11月ですね。なので今は「全国記述模試」とかを受けてみてはいかがでしょうか?
お礼
solidasさん 回答ありがとうございました (*>∀<*) やっぱり11月にならないと ないですよね>< その記述模試 受けてみようとおもいます! ほんとうに ありがとうございましたー∫+゜ また質問すると思うので そのときもよろしく おねがいします♪ 笑
お礼
LearKingさん 回答ありがとうございます! 阪大卒業生ですか! すごいですね!+゜ あこがれます...笑 やっぱり京大模試ですよね; でも京大模試受けて 落ち込みたくないんです>< これって わがままでしょうか(>∧<) あと旧帝大の模試とは・・・? きいたことないんですけど おしえていただけますか? 名大受けてみようかな!