- ベストアンサー
SDTrayApp.exe-アプリケーションエラーについて
購入してから1年くらいになるデスクトップなんですが,最近(症状が出るのはときどき)起動時に「SDTrayApp.exe-アプリケーションエラー」が出るようになりました。内容は 「"0x51f2242c"の命令が"0x0152c61c"のメモリを参照しました。メモリが"read"になることができませんでした。プログラムを終了するには「OK」をクリックしてください。」 でクリックすると,"Runtime error 216 at 51F2242C"と出ます。それでOKを押すと,再び「SDTrayApp.exe-アプリケーションエラー」とでて同じような内容を9回も繰り返します。""内の内容だけが変わります。こういう症状はどこらへんが悪くなっているのでしょうか?お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用しているPCのメーカー、機種、OSのバージョンを補足してください。 SDTrayApp.exeは特定のメーカー/機種に特有のアプリケーションかと思います。 それらの情報がないとアドバイスは難しいかと… 「SDTrayApp.exe」でWebを検索するとスパイウェアの可能性もないとはいえないようです。ウィルス対策ソフト、スパイウェア検索ソフトでスキャンしてみましたか?
お礼
bardfishさんへ早速のご返答ありがとうございます。 bardfishさんの言うように私も「SDTrayApp.exe」で調べてみました。 (はじめからそうしておけばよかったです。) いくつか思い当たる点があり,「Googleセット」を先日インストールしてからこのような症状がでるようになっていました。 特にそのうちの「Spyware Doctor」がよくないみたいでした。 アンインストールをして様子を見てみます。 ありがとうございました。