ベストアンサー ミヤギテレビで報道特捜プロジェクトは放送していますか? 2007/06/29 18:57 宮城在住のものです。だいぶ前、ミヤギテレビで報道特捜プロジェクトを東京での放送から何週間か遅れて再放送していましたが、現在では放送しているのでしょうか。テレビ欄からは見当たらないのですが・・・。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mikeymikey ベストアンサー率66% (374/561) 2007/06/29 19:03 回答No.1 ミヤギテレビでは不定期で放映されているようです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%81%93%E7%89%B9%E6%8D%9C%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88 質問者 お礼 2008/05/25 16:10 宮城テレビに問い合わせたところ、現在は放送されてないらしいです。mikeymikeyさん、ご回答いただきどうもありがとうございました。 質問者 補足 2007/06/29 19:55 どうもありがとうございます。 ですが、その不定期というのがいつごろなのか分かれば良いのですが・・。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 報道特捜プロジェクトで。 報道特捜プロジェクトで架空請求業者とイマイさんのやつは再放送とかではもうしないんですかね~~??DVDとかで売ってたりしないんですか?誰かそのことに関して詳しければ教えてください。是非もう一度みたりしたいので。 報道特捜プロジェクト この番組が終わってしまうことが非常に残念でなりません。 15年間も様々な問題をとりあげ、更には悪事を暴いてきたのに…。 【報道特捜プロジェクト】こそ、本来のあるべきテレビの姿だと私は思っていました。 なぜこのような番組が終わってしまうのでしょうか? 考えたくないですが、どこからか圧力がかかったとしか思えないのです。 他県のテレビ放送 岩手県盛岡市在住のものです。事情があって、是非今日の夕方宮城テレビ放送の番組を見たいのです。盛岡市内で宮城テレビ放送が見られる場所を知りませんか? 世界まる見えテレビ特捜部 少し前なので申し訳ないですが7/31日放送の世界まる見えテレビ特捜部での卵かけごはんのレシピを教えてください! 何種類かあり、みなさんとてもおいしそうに食べていたので作ってみたいので覚えていらっしゃる方おねがいします! 「とくダネ!」ニッポンの医療、特捜プロジェクト 頭痛特集について 少し前にフジテレビ「とくダネ!」ニッポンの医療、特捜プロジェクトで頭痛の特集が放送されていたのですが。その中で紹介された頭痛をチェックシートで頭痛の度合いや傾向を3段階から4段階でチェックできるシートを紹介していました。 何方かそのチェックシートを入手できる所を教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。 世界まる見え!テレビ特捜部 本日放送(3月10日)の『世界まる見え!テレビ特捜部』にて、ハチミツが薬になるという事を言っていましたが、どのような作用や効用があるのでしょうか? 世界まる見え!テレビ特捜部で・・・ (>_<)過去の『世界まる見え!テレビ特捜部』で放送された遊園地(?)のような場所を探しています★ そこは大きなショッピングモールや遊園地、ホテル等もありとても1日ではまわれないといった内容だったと思います。覚えているのはホテルに特徴があって、お部屋ごとにテーマが違って、農場をイメージした部屋だとトラックの荷台がベッドになっていたりと、とてもおもしろそうなホテルでした★ (;_;)数年前に放送されたのですが、日本テレビに問い合わせても返答がなく、インターネットで調べても見つからなくて。。。どなたか覚えている方いらっしゃいませんでしょうか?その放送覚えているよ!とかどんな小さな情報でも結構です☆ (>_<)情報お待ちしております♪ 世界まる見え!テレビ特捜部 今夜放送(8月20日)の『世界まる見え!テレビ特捜部』で、ハンバーガーの原型になったパンに肉を挟んだ食べ物はなんと言ったでしょうか?また、お店の名前は紹介されていたでしょうか? テレビ朝日、「虚偽報道」問題の虚偽報道ってどんなことを放送したんですか タイトルのままですみません [テレビ朝日、「虚偽報道」問題]の虚偽報道ってどんなことを放送したんですか? ↓朝日新聞でその記事が載っているページ http://www.asahi.com/national/update/0512/TKY200705120089.html テレビ神奈川をデジタル放送で見る 私は現在東京に住んでいて この前テレビが地デジになり、テレビ神奈川をデジタル放送で見たいのですが 全くの無知でどうしたらいいのか分かりません。 デジタル放送でないとHDDに録画できないんですよね? どなたか教えて頂けると嬉しいですm(__)m 最近の小沢氏関係の新聞・テレビ・ラジオ報道 最近の小沢氏関係の新聞・テレビ・ラジオ報道 TBSテレビ(毎日新聞) = 東京地検記者クラブ報道 TBSラジオ = 東京地検リーク報道を非難 フジテレビ(サンケイ新聞) =東京地検記者クラブ報道 ニッポン放送ラジオ = 東京地検リーク報道を非難 各テレビ局は同じ系列の新聞とほとんど同じ内容の報道です。 ところがラジオだけはスタンスが違うようです。 どうしてこんなことが可能なのですか? テレビ東京が見れる地域 テレビ東京が静岡、宮城、広島に放送局を作るみたいですが、 現在、札幌、名古屋、大阪、神戸、福岡等の大都市では テレビ東京は、見れるのでしょうか? 神奈川に住んでいるので、よく分かりません。 質落ち? 世界丸見えテレビ特捜部 4ヶ月前から妙に日本テレビの 世界丸見えテレビ特捜部 が質落ちしたような気がするのですが、ナレーターが変わったことも原因かもしれませんが何か変わってしまっています、気づいたいたことはありませんか? それとあの番組は元は幕引き番組で短気に終わる予定だったのが視聴率がよく次に放送する番組を廃止して今も放送していると思うのですが、どのような思われますか?初期のスタジオセットを見ていると安っぽいんです 是非お願いしますm(_ _)m テレビ放送。 テレビ放送って根本から見直すべきじゃないんですか。 先日来、フジテレビの偏向報道に抗議するなどという一部の人たちが抗議行動を行ったりしてきましたが、これらの行動は一切報道されていませんね。 まあ、報道に値しないと言うことなのかもしれません。 僕はこの一連の抗議行動は全く正義の行動だとは思って居ないので、 報道するまでもないと、個人的には思いますが。 ところでテレビ放送も、正義だとか報道の義務とか、自由とか言いますけどね、 なんだかんだいっても、 「金」がなかったら何一つ出来ないわけじゃないですか。 そこでどうしても、 「金」 を集める手段が必要になりますが、 民放の場合は、 スポンサーにもらうことになりますが、 そうなると、 金をいただいたわけですから、スポンサーがテレビ局より偉くなってしまうので、 テレビ局は公平な報道が出来なくなるじゃないですか。 スポンサーの意向によって、 報道内容を取捨選択しなくてはならず、 公平ではなくなってしまいます。 そこで思ったのですが、 どうして民放にも、 「NHK」 のように、 国民から強制的に金を盗ることが出来るようにしてあげないのか、 と。 国民から金を強制的に取り上げる 「NHK」 は、公共放送と呼ばれ、 中立性をかなり保っているようです。 マスコミが正義の使者で、公平中立な報道を求められる存在なら、 民放各社も、 一部のスポンサーに頼るより、 広く国民から、 金を盗った方が、 いいのではないですか。 法律のことは詳しくないのですが、 民放も、 「NHK」 のように、料金の徴収を出来るようにしてあげるべきじゃないんですか。 今の構造をそのままにして、 公平な報道をしろといっても無理がありますよね。 NHKだけが安定した収入源を持っている今の現状は、 「官尊民卑」 そのものだと思うのですが、 どうしてこんな現状がそのままになっているんですか。 放送法以外の報道に関する法律について テレビやラジオのような放送については放送法というものがあり、政治的公平性や事実を報道することなどが規定されておりますが、新聞などの媒体の場合、この放送法のような法律は存在するのでしょうか。 名誉毀損であればこれまでにも何度も裁判になってはいますが、事実と異なる報道や偏向報道について、それ自体を規制しうる法律、または判例などは聞いた事がありません。 このあたりのことを御存知の方がいらっしゃれば教えてください。 全国放送のテレビ番組が大阪では東京の1週間遅れで放 全国放送のテレビ番組が大阪では東京の1週間遅れで放送されていることに衝撃を受けました。 多分、地方はもっと大阪より遅れて放送されていると思います。 東京の放送がTwitterで話題になっていて、見れなかったなあと思っていたら、大阪で1週間遅れで放送されて、Twitterで話題になってた番組だ! けど、東京より1週間遅れだよなあ~と哀しく感じます。 TwitterとかSNSがない時代はその存在すら知らなかったので知りませんでしたが、大阪で見たテレビが東京では1週間前に見ているわけで、 大阪のテレビの特集を見てこれは株は買いだ!と株価を見ているとなぜか1週間前から上がっていることが多いのですがその理由が分かった気がします。 それまでは関係者に情報が漏れていて、ニュースになる前に知ってる人は知っていて先買いするインサイダー取引だと思っていて、なぜ警察はインサイダーでこの1週間前に買っている人を逮捕しないのだろうと思っていました。 しかし、現実は東京の方が1週間早く放送されているということでした。 地方の人ほど情報が遅く伝わってくる。 これって公共放送としてどうなんでしょう? 東京と地方では情報格差だけでなく情報が入ってくるタイミングもわざと東京だけ早い気がして、東京に住んでないと株は勝てないと思いました。 みんなテレビを見て買う。 テレビの話題になりそうなものを買う。 新聞のニュースよりテレビの特集で株は動く。 会社の特集で良い会社と宣伝されて上がりそうという気にさせる。 けど、東京の放送が先に終わってて地方の人は買おうと思っても情報が遅く放送されているので高くなった後。 株売買は地方は損では?どう思いますか? 17~20年前ぐらいに、テレビ東京で放送されていた、番組名が知りたいです。 17~20年前ぐらいにテレビ東京でやっていた番組で、たしか「資生堂」あるいは、他の化粧品会社が提供だった、女子中学生・高校生が司会・番組進行などをやっていた、番組名が思い出せません。うちの地方(宮城県)では遅れ放送だったので、関東地区での正確な放送時間もわかりません。内容は洋服・化粧とか、「オシャレ」をテーマとした番組でした。番組名が分かる方、お教え下さい。ちなみにこちら(宮城県)では、土曜日の夕方ごろに仙台放送で放送していたと思います。長年の謎でかなり切実です。よろしく御願いします(テレビ東京の視聴者センターに確認しましたが、あまり古い番組のことは調べられない(コンピュータにのデータベースにのっていない)とのことです。仙台放送も同じ回答でした。 フレンドシッププロジェクトのCMの子役 テレビ東京で放送されているフレンドシッププロジェクトというCMで男の子役の子は誰でしょうか?とてもかわいらしいです。 ラジオ局の文化放送と茨城放送がテレビ放送免許を取得 茨城放送と東京の文化放送が、かつてテレビ放送免許を取得しようとしてた事実が在りましたが、もしも実現してたら今頃どんな番組を放送すると思いますか? 茨城放送は大洗の、ご当地アニメ「ガールズアンドパンツァー」を放送してただろうし。 文化放送は今でもテレビ東京と同じくらいゴールデンタイムと深夜枠にアニメを放送してたでしょう。 たぶんニュース番組に力を入れるだろうから平日は1日の半分程度、報道番組や情報番組を流すでしょうけど。 テレビで過去に放送された情報に関して調べたいと思っています。 以前台湾に関する情報を紹介した番組が有りました。それは世界各国の色んな情報を紹介する番組の中で台湾が取り上げられたというものでした。 (因みに内容はスキンケアに関する話題で、台湾の実年齢80歳近いお爺さんが、そのスキンケアのお陰で50歳位にしか見えない、というものでした。) この事についてより詳しく知りたいと思ったのですが、なにぶんそれが放送されたのは今からもう6~7年も前の事です。 テレビ局に問い合わせをすると、台湾をキーワードに局のコンピュータで検索すると調べる事は可能ではないかとの事でした。ただし台湾で出てくる情報の量は膨大で、忙しくて調べられないと冷たくあしらわれました。 番組制作をした会社に問い合わせるという方法も有ると思うのですが、その制作会社がどこなのかは分かっていません。 最近はテレビで放送された情報はインターネットで検索できる様になっていて、かなり便利になっていますが、今回調べたいのは昔の情報なのでその手は使えません。 この様に昔テレビで放送された情報に関して、より詳しく調べる、問い合わせる、といったことをしたい時はどのような方法が有るのでしょうか。 現在分かっている事はテレビ局(日テレ)その番組名(現在も放送されている番組、世界まる見えテレビ特捜部です。)、その中で放送された台湾のスキンケアに関する情報、6~7年前に放送された、という事です。 どうしても調べたいのでみなさんのお知恵をお借り出来ればと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。
お礼
宮城テレビに問い合わせたところ、現在は放送されてないらしいです。mikeymikeyさん、ご回答いただきどうもありがとうございました。
補足
どうもありがとうございます。 ですが、その不定期というのがいつごろなのか分かれば良いのですが・・。