- ベストアンサー
Quarkでの画像取り込みができません
Quark初心者です。 本を片手に勉強中ですが、画像の取り込みができなくて困っています。 画像ボックスを作成→ファイルから「画像取り込み」を選択 という流れだと思うのですが、この「画像取り込み」がグレーになってしまっていて、選択できません。どうしてなんでしょうか? 画像ボックスを作成したものの、ふつうの四角(バッテンが出ない)ことは何か関係がありますでしょうか。 画像はepsで同フォルダ内に用意してあります。 ちなみにQuark3.3です。Mac OS10のクラシック環境で作業してます。ご回答よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、久しぶりにOKさんに立ち寄りました。 四角にバッテンがでないということからの推測ですが・・・ 1.作ったといわれるBOXはテキストボックスではないか? □の中にAが入っているツールはテキストボックスですよ。 2.アイテムツールを選択した状態で画像を取り込もうとしていないか? Ver3.3だと編集ツールを選択しているの状態でないと取り込みできません。 いかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- O-ji-chan
- ベストアンサー率53% (115/214)
回答No.2
あ!ちなみにガイドを非表示(ファンクション7と同じ)にしていると、画像ボックスの中のバッテンもきえます。
質問者
お礼
ありがとうございます! お礼が遅くなってしまって申し訳ありません! 大変助かりました。
お礼
編集ツールを選択していませんでした。 非常に助かりました。ありがとうございました!