• 締切済み

ゼルダの伝説神トラバグ技

あるサイトでとんでもないバグ技を知りました。 それはヘラの塔の3階から4階に上がる階段の前の穴に落ちると バグってとんでもなく短時間でEDまで見れるというバグ技です。 ところが僕の神トラは穴が少しずれていて壁の中に入る ことが出来ません。 詳しいことは分かりませんが知っていることは ゼルダの伝説神トラ〔神々のトライフォース〕のソフトは 一番古いバージョンではないと出来ない事ぐらいです。 成功した方知っている方 教えてくださいお願いします

みんなの回答

• kazenouta
回答No.2

1のものです。 機種はスーファミのやつですよね? それならば新しいバージョンはできないのかもしれませんね・・・ それくらいしか私にはわかりません・・・

abc8612114
質問者

お礼

そうですか ありがとうございます

• kazenouta
回答No.1

スーファミのバグ、なつかしいですね 私は成功しましたよ 一番右(端っこ)の穴の右はじから落ちたら成功しました (穴の場所を変える床で一番右に穴をだしてください) 下に落ちたら、壁側(右)に落ちる(いく)ようにします。 そのさきはばぐったり止まったりするので 試行錯誤で進みます。 (いろんなダンジョンにつながります。壁の中からダンジョンの通路に落ちると戻れません。) 動けなくなったらミラーで入り口へ。 やるまえにパールはとっておいたほうがいいと思います (たまに完全にゲームが止まります リセットするしか・・・) 私のソフトは大丈夫でしたけど、やる場合は自己責任でお願いします

abc8612114
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 穴の場所を変える床で変えても穴が一番右までいきません。動画を見ても穴が壁にひっついています。僕のは一ます穴がずれています。落ちも 壁の前です。 どうしてなんでしょうか?