• 締切済み

高校受験(広島です)

私は塾に通っていません。 今までの成績表は、「6」が多いです。 それでも3年から頑張ろうと思い、勉強に励んでいます。 塾に通ってなくても、家庭学習を頑張れば、偏差値56の進学校に 合格することは可能でしょうか?(海田高校です) そこは学力調査と調査書の割合が8:2なので、 今までの内申点が悪くても、当日のテストを頑張ればいけるでしょうか? それと、最近は「自校問題」などが出るようですが、 それはどこの高校で出るのでしょうか? 教えてください><

みんなの回答

• ebo0216
回答No.1

頑張れば合格できるでしょう。 ただ3年からは授業も大切にして内申点を稼いでください。 今までの内申点が悪くてもこれから頑張れば十分挽回できますよ。 海田高校は選抜Iでは小論文、面接のはずです。 選抜IIは入試問題としては簡単な試験問題ですので各教科50点中40点以上は確実に取れるようにしましょう。 高校の入試は半年でも本気でやれば挽回できますよ。 頑張ってください!!