- ベストアンサー
【エクセル】テキストボックスのサイズを他のテキストボックスにもコピーできますか?
こんにちは、みなさん!! AとういうテキストボックスのサイズをBとういう テキストボックスのサイズにコピーできますか? 例えば、テキストボックスAの幅が3高さが1だとします。 テキストボックスBのサイズをAと同じにするには、書式 設定から、高さ幅3高さ1と入力して同じサイズのテキスト ボックスにします。 これを、もう少し簡単にできる方法はありませんか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#97729
回答No.2
すでにあるテキストボックスなら、 Shiftを押しながら選択すると、 A、Bのテキストボックスを同時に選択することができます。 複数同時に選択したところで、書式設定すればいいと思います。
その他の回答 (2)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
回答No.3
テキストボックスAだけUserForm(またはシートに)上にあって同じサイズのテキストボックスを作るのは、コピーすれば良くその操作には、 メニューから、 右クリックから、 Ctrl+c、CTRL+V Ctrlを押しながらDrag などあるのはご存知でしょう。 しかしテキストボックスA、テキストボックスBが既にできていて AのサイズにBのサイズをあわすのは、Aの高さ巾を知って書式 設定をするより他無いと思う。 アクセルのコントロールと違い、エクセルには、ワンクリックなどで大きさをおなじにするなどという操作は無い。 書式設定するとき、オブジェクトを一括指定の為に、CTRLを押しながらオブジェクトをクリック、が便利ぐらいでしょう。 VBAででも書けば2行と簡単だが、書く手間を考えると、これをする人は無いでしょう。
noname#97729
回答No.1
エクセルのことですよね、 Ctrlを押しながらドラックすると 同じサイズのものができます。